学院召开党委领导班子2022年度民主生活会

发布时间2023-03-07 来源:继续教育学院

民主生活会现场1

民主生活会现场2

2月23日下午,学院召开党委领导班子2022年度民主生活会,学校第三督导组到会指导,学院党委领导班子成员、党委委员参加会议,会议由学院党委书记汪奇志主持。

会上,汪奇志首先通报了本次民主生活会的会前准备工作和学院2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,随后代表学院党委领导班子从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导,带头坚持以人民为中心的发展思想、推动改革发展稳定,带头发扬斗争精神、防范化解风险挑战,带头落实全面从严治党政治责任,以及抵制违规吃喝问题专项整治等7个方面进行对照检查,深刻剖析原因,明确下一步整改措施。接下来汪奇志带头对照上述7方面结合自身情况进行个人对照检查,深刻查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,学院党委领导班子其他成员党委委员依次开展个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

学校督导组对本次民主生活会给予了充分肯定。督导组组长郑国霞对本次民主生活会进行了点评她指出本次民主生活会质量很高,学院党委领导班子思想统一、态度认真,准备工作扎实、征求意见广泛、谈心谈话深入、对照检查材料撰写认真,查找问题到位,批评和自我批评严肃认真,严格按照学校要求把各项工作落到实处。会议内容紧扣主题,对照检查真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩、实打实,很深入,切中实处,达到了统一思想、统一行动的目标。她强调学校党委非常重视学院的发展,学院领导班子活机制,充分调动教职员工的积极性,在新形势下展现新气象、争取新作为,为学校发展做出新贡献提出三点要求一是提高政治站位,加强班子建设二是坚持问题导向推动学校继续教育事业高成长高质量发展三是完善会议材料,落实整改任务

汪奇志代表学院领导班子作表态发言,表示次民主生活会为新起点,狠抓深入学习,狠抓问题解决,扎实做好“后半篇”文章坚决做好以下三点:一是要自觉提高政治站位,二是要持续抓好问题整改,三是要统筹推进中心工作落实。当前,继续教育学院正面临国家改革政策重大调整的挑战期和机遇期,机遇与危机并存要对标学校“双升”战略目标,坚决把学校党委、行政的各项决策部署落到实处,制定好今年的工作计划和任务清单,为今年的工作开好局、起好步,为全面建设特色鲜明的高水平财经大学贡献继教力量。