学院召开湖北经济学院高等学历继续教育学费标准征求意见座谈会

发布时间2023-03-27 来源:继续教育学院

会议现场一

会议现场二

3月24日上午,学院在学校行政楼三楼会议室召开了湖北经济学院高等学历继续教育学费标准征求意见座谈会。副校长鲁晓成、招生办主任张江红、财务处处长杨凡、学院院长张治武、学院党委书记汪奇志、各校外教学点相关负责人、学院成人教育部相关工作人员参加了会议,会议由学院院长张治武主持。

会上,学院党委书记汪奇志首先对教育部关于高等学历继续教育改革政策中有关收费和经费使用管理等相关内容进行了解读。

参会的25个校外教学点纷纷发言,就学费标准、招生宣传、专业设置等方面提出了相关意见和建议。副校长鲁晓成、学院院长张治武、学院党委书记汪奇志听取发言后并就有关问题与校外教学点进行了深入交流。

副校长鲁晓成代表学校对积极参会并为学校集思广益、建言献策的各校外教学点表示感谢,同时他指出三点工作要求:一是要有规范意识,各教学点与学校是命运共同体,把规范作为办学前提,推进学校高等学历继续教育事业高质量发展;二是要有研究意识,继续研究相关改革政策,推动高等学历继续教育可持续发展;三是要有质量意识,进一步提高人才培养质量,让学生充分获得归属感和集体感。

最后,学院院长张治武作出了下一步工作部署,一是学院将继续进一步收集各教学点意见和建议,报学校继续教育管理办公室、财务处相关职能部门进行研究决策;二是根据学院年初的工作要求继续坚持“扩大规模、优化结构、规范办学、提高效益”发展思路,坚持规范与发展并重;三是加强内涵建设,推动高等学历继续教育规范、有序、健康发展,实现办学规模、办学层次、办学效益三大跨越。