学院党委副书记王丹凤深入校外学生公寓看望学生

发布时间2023-03-30 来源:继续教育学院

王丹凤书记看望校外公寓住宿学生

329日晚,学院党委副书记王丹凤带队深入校外学生公寓看望住宿学生,了解学生思想状况、学习生活、宿舍安全状况,学院学生工作办公室主任王玮、代理团委书记朱晟杰、武汉时代学院项目办综合部副主任付爽及辅导员代表陪同。

王丹凤一行分别对校外强盛女生公寓、强盛男生公寓、拓创公寓进行了检查,详细查看了校外学生公寓宿管员值班情况、宿舍视频监控情况、消防安全整改情况,听取了学生晚归不归宿舍检查的汇报。

王丹凤深入细致地与学生交流,了解学生实际生活困难,提醒学生重视宿舍卫生,勤开窗通风,保持宿舍干净整洁并注意用电安全。同时,王书记也鼓励学生养成良好的学习习惯,明确学习目标,以良好的身心状态迎接4月份的自学考试。

走访中,王丹凤强调学生管理工作人员要强化安全意识,将学生安全稳定放在首位,守好安全底线;要加强晚归不归检查,做好思想引领,培养学生良好的生活作息;要关心关爱学生,倾听学生心声,注重解决学生的实际困难。

此次宿舍走访拉进了师生之间的距离,不仅使老师们更加了解学生的需求,也使学生们更加理解学院的良苦用心。今后,学院还将以多种形式深入到学生中去,解决学生们急难愁盼的问题,提高学生工作的针对性和实效性。