当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布时间2016-01-12 来源:继续教育学院

按照校党委的统一安排与部署,以“三严三实”为主题,围绕学院中心工作,立足班子队伍建设,促进和谐与自我完善提高,我院于20151228日上午召开了继续教育学院2015年度领导班子民主生活会。会议情况如下:

一、民主生活会准备工作

(一)传达学习通知精神。组织班子成员认真学习领会校纪委校组织部联合下发的“关于召开2015年度民主生活会的通知”精神,并在全体职工大会上进行了动员。同时将“通知”发至继续教育学院公共群,便于大家了解具体情况与要求。

(二)广泛征求意见。制定了“继续教育学院2015年度民主生活会征求意见表”,并下发至各个部门,由各部门主任负责组织开展意见征求工作,并要求按时将意见表交给院办公室。

(三)开展个别谈心活动。班子成员之间进行了较为深入真诚的沟通与交流,听建议提意见;班子成员深入一线,主动找职工谈心,充分听取意见和建议。

(四)认真准备会议汇报材料。班子成员认真分析意见和建议,包括对校党委和我院领导班子的意见和建议,整理2015年度民主生活会征求意见情况汇报材料;整理2015年度民主生活会整改措施落实情况汇报材料;整理继续教育学院领导班子对照检查汇报材料。

二、民主生活会主要内容

在继续教育学院会议室,校党委常委副校长鲁晓成教授、学院领导班子、部门主任、支部书记参加了“三严三实”专题民主会。会议由院党委书记冯建军主持。

(一)通报继续教育学院2014年度领导班子民主生活会整改落实情况。会上,冯建军同志代表班子成员,对2014年度领导班子民主生活会对照检查的问题及2015年度新一届院领导班子主要工作开展情况进行了通报。

(二)通报2015年度民主生活会征求意见情况。会上,冯建军同志代表院领导班子,通报了民主生活会意见征求情况,包括群众对院领导班子的建议及院领导班子对校党委的建议。

(三)通报继续教育学院领导班子对照检查存在的主要问题。会上,冯建军同志代表院领导班子,从以下四个方面,汇报了新一届院领导班子围绕“三严三实”对照检查的主要问题:1、严以修身需要进一步加强;2、对继续教育市场规律的研究与把握需进一步深入;3、班子成员之间及班子成员与师生员工之间的深度沟通交流需进一步加强;4、开拓继续教育市场的力度需进一步加大。

(四)开展批评与自我批评。会上,院党委书记冯建军同志围绕“不严不实”的问题、存在“不严不实”问题的原因及整改措施等方面,首先进行了自我对照检查,并对其他班子成员提出了改进意见与建议;随后,院长兼党委副书记杨涛同志,结合学院工作实际,对照“三严三实”要求,进行了全面深刻的自我对照检查,并对群众提出的意见和建议进行了积极回应,同时,对其他班子成员也提出了意见和建议;副院长牛睿军同志结合自己的岗位职责,立足“三严三实”,进行了深刻的自我对照检查,并同意其他班子成员所作的自我对照检查。

(五)校领导提要求。会议最后,校党委常委副校长鲁晓成教授做了重要讲话。他指出:学院新班子面对新情况、新问题,转变观念,狠抓规范管理,效果明显;领导班子思路清晰,团结进取;积极推进聘用人员人事制度改革,且改革效果较好;按照“三严三实”要求,积极谋划,勤奋工作,推动学院事业又好又快发展,学院事业发展势头良好,本人对学院工作很满意。同时,也给学院领导班子提出了四点要求:1、学习要抓紧。首先,要加强政治理论学习,不断提高政治理论水平与思想境界,严格按照“三严三实”要求,做实做好各项工作;其次,要加强业务学习,不断提高业务水平与素质,提高服务能力,准确把握继续教育发展规律。2、务实精神要牢记。不回避矛盾,不降低要求;一定要求真务实,按规律办事。3、创新精神与意识要强化。探寻规律,立足实际,大胆创新。4、廉政建设要常抓。廉政教育要警钟长鸣,认真学习传达党风党纪方面的规定精神,立规执纪,按章办事,履职尽责,率先垂范。

三、主要整改措施

(一)班子成员要认真领会校党委常委副校长鲁晓成教授讲话要求,并严格落实到工作当中去,务必以严实精神,做实做好各项工作。

(二)以本次会议为契机,班子成员要经常性开展批评与自我批评,多沟通交流,实现此项工作常态化,不断提高班子队伍的凝聚力、谋划力和执行力。

(三)主动关心师生员工的诉求,积极听取群众的意见和建议,努力营造积极向上、和谐有序的工作环境与氛围。

(四)领导班子要带领全体职工勇于创新、积极开拓,推动继续教育事业稳步快速发展,不辜负校领导及全体师生员工的希望。

中共湖北经济学院继续教育学院委员会

20151231