学院院长兼党委副书记杨涛深入课堂开展听课活动

授课教师陈艳月指导学生课堂作业

检查学生课堂作业完成情况

与授课教师陈艳月亲切交谈

11月13日下午,学院院长兼党委副书记杨涛深入教学第一线,现场了解学院教学情况并选听动画(VR技术方向)J2002班授课教师陈艳月讲授的《动画造型与运动规律》课程,一同听课的有学院办公室副主任兼军转干部培训办公室主任王玮、学生工作办公室主任助理刘雨婷、动画(VR技术方向)J2002班辅导员及培训部相关工作人员。

杨涛同志认真聆听了陈艳月老师的讲课内容,细心观察学生听课学习情况,检查了学生课堂作业,并做好相关记录。

本次课堂学生出勤率高,听课认真,注重与老师的互动,教学秩序好,学生主动动手实践完成课堂作业,达到教学预期目标和效果。授课中,陈艳月老师向同学们讲授了卡通人物的线条与透视、卡通猫的绘制技巧等知识要点,PPT课件准备充分,重点突出、逻辑性强,教师从容大方,充满活力,语言诙谐、生动,运用启发式、探究式的教学方法,课堂氛围活跃。

课后,杨涛同志与陈艳月老师就学院高级职业技能人才培训班的教学实际、教学方法、教学效果、课堂管理等情况进行亲切交谈和充分沟通,并对其教学形式、教学质量、营造的课堂氛围等给予了充分肯定。

学院领导及干部进课堂听课已成为学院常态化工作,这是学院立足人才培养,加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的重要举措,同时也是学院领导及干部密切联系师生,听取师生意见,提高教学管理水平、提升教师教学能力、确保人才培养质量的有效途径。