当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第四党支部开展4月份“支部主题党日”活动

发布时间2023-04-18 来源:继续教育学院

活动现场

417日,继续教育学院第四党支部按照学校党委要求,组织开展了4月份“支部主题党日”活动活动主题为“深入学习贯彻两会精神,全面夯实基层党支部建设”,活动由学院第四党支部副书记陶航主持支部全体党员参加

首先,陶航同志传达了学校党委组织部《关于做好4月份“支部主题党日”活动的通知》精神。随后全体党员重温入党誓词,现场缴纳了4月份党费。

在集中学习环节,聂淑莹同志领学了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,陶航同志传达了学校关于开展2023年保密宣传教育活动、2023年全民国家安全教育活动的工作要求,领学了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,。

在讨论交流环节,大家就会议主题分享了心得体会。陶航同志结合近期自学内容,勉励学生党员发扬斗争精神,勇于攻坚克难,切实把思想和行动统一到日常学习、工作上;王建华同志结合主题教育谈到学生的教育与管理,要从实际情况出发,有针对性的开展工作;胡鹏辉同志分享了“千万师生同上一堂国家安全教育课”的观后感,他谈到时刻要把国家安全牢记于心;吕琴同志结合身边事例,谈到安全无小事,不能“因小失大”;王丹凤同志谈到以这次主题教育为契机,提升理论知识储备;汪奇志同志谈到学生党员要端正自己的品行,做学习和生活中的模范。

最后,按照学校党委组织部关于党支部换届选举工作要求,全体党员学习了《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,向全体党员介绍了本次换届选举工作的具体流程和时间节点,组织酝酿了下届委员会委员候选人。