当前位置:首页  党建工作  党建动态

湖北经济学院继续教育学院学生总支部开展11月份“支部主题党日”活动

发布时间2020-12-03 来源:继续教育学院

1120午,学院学生总支部在学院会议室开展了11月份“支部主题党日”活动,总支全体在校党员、预备党员参加了活动。活动由第党支部书记刘雨婷同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,首先刘雨婷同志传达了学校组织部《关于做好11月份“支部主题党日”活动有关工作的通知》精神和学校11月政治理论学习安排。全体党员重温了入党誓词,现场缴纳了11月份党费。在学习环节,大家认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式讲话重要精神。

本次活动的主题是:着力提高干部“七种能力”,切实把学习成效转化为学校“十四五”谋篇布局的生动实践

在接下来读原著、学原文、悟原理的环节,第三党支部书记刘雨婷同志带领大家一起学习了2020年10月10日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的讲话要点:年轻干部要提高“七种能力”,想干事能干事干成事。

随后,第四党支部书记王建华同志带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》会议精神。

在讨论环节,大家纷纷交流关于学习“习近平总书记关于干部能力素养提升重要讲话精神”的心得体会,结合自身本职工作各抒己见。

最后,学院党委书记冯建军同志重申了着力提高干部“七种能力”重要性以及中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报重点内容,要求大家不忘初心,按党的要求努力工作,切实提高自身本领。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,在工作中严格按照学校疫情防控工作指挥部统一部署,进一步增强风险意识,绷紧防范化解重大风险这根弦不放松,推动深化综合改革不懈怠,推进疫情防控和学校事业统筹发展。