当前位置:首页  学院新闻

学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间2023-04-27 来源:继续教育学院

425日,学院党委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院党委领导班子成员、党委委员,及学院各支部书记、各部门主任参加会议。会议由学院党委书记汪奇志主持。

会上,党委书记汪奇志传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的会议精神。校党委书记温兴生指出,开展本次主题教育,是以党的创新理论凝心铸魂,始终保持党的强大凝聚力战斗力的内在要求,是激励干部担当作为,推进学校事业高质量发展的客观需要,是深入推进全面从严治党、落实立德树人根本任务的重要举措。全校党员干部和广大师生要充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,为奋进新征程、建功新时代提供强有力的政治引领和政治保障。

会议要求,一要提高政治站位,加强理论学习坚持读原著、学原文,悟原理制定好自学计划,抓好个人自学,讲好专题党课;二要抓好调查研究领导班子成员要结合本院发展中的难点、痛点问题分管领域存在的短板弱项进行调研,形成高质量调研成果和调研问题清单、责任清单、任务清单,即知即改、立行立改;三要抓好推动发展,学用结合,至少解决1个事关本学院发展的重难点问题,促进2023年年度目标任务的完成,持续推进为民服务办实事活动领导班成员着力解决1-2个师生反应强烈的突出问题,党员干部至少参加1次志愿服务,为师生至少办1件好事、实事;四要抓好检视整改、专项整治党员干部要从政治思想、能力、作风纪律等方面开展党性分析,找准问题症结,着力从思想根源上解决问题,开好组织生活会和民主生活会

在集中研讨环节,党委委员丁方、王建华分享了学习体会。丁方结合关于在全党大兴调查研究的工作方案的学习谈到,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功,是我党的传家宝。要认清调查研究的“切入点”、坚持调查研究的“立足点”、抓住调查研究的“落脚点”,在新征程上,围绕本职工作来进行调研,深化研究来形成问题清单、责任清单、任务清单,做好督查回访,将研究成果转化为应用,对问题一一复盘,回顾目标、梳理现状、查摆不足,提出优化改进的工作措施,切实把调研成果转化为推进学校高质量发展的实际成效。

王建华分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的心得体会,他谈到开展主题教育是我们党加强自身建设、推进自我革命的重要途径,是深化党员教育的重要方式。要把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,聚焦重点任务,精心开发内容,高站位、高起点谋划推进党员教育。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把调研成果转化为政策思路、转化为解决问题的具体行动,并把问题整改贯穿主题教育始终。

最后,党委副书记王丹凤传达了学校“五一”劳动节期间廉洁纪律要求。