当前位置:首页  党建工作  党建动态

湖北经济学院继续教育学院学生党总支开展12月份“支部主题党日”活动

发布时间2020-12-26 来源:继续教育学院

现场缴纳党费

集中学习现场

讨论交流环节

1224午,学院学生党总支在学院会议室开展了12月份“支部主题党日”集体学习活动,总支全体在校党员、预备党员参加了活动。本次活动的主题是:贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻学习领会习近平法治思想活动由第党支部书记熊峰同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,首先熊峰同志传达了学校组织部《关于做好12月份“支部主题党日”活动的通知》精神和学校12月政治理论学习安排主要内容。全体党员重温了入党誓词,现场缴纳了12月份党费。在集中学习环节,熊峰同志带领大家一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》、《习近平在中央全面依法治国工作会议上强调坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》和《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》等文件精神。

在接下来的讨论交流环节,大家纷纷就集中学习的内容交流心得体会,结合自身的学习和工作各抒己见。王建华同志首先发言,他表示我们集中学习的主要目的之一是为了统一思想、统一行动,我们要看党在干什么,我们就应该干什么,国家依法治国,我们也应该建规立制,做好顶层设计,并严格将各项规章制度落到实处;胡先友同志表示,我们作为青年学子,应该要树立远大理想,党和国家哪儿有需要,哪儿就是我们的奋斗目标;王子恒同志表示国家的繁荣富强得益于前沿科技的进步,我们也要自强不息,不断奋斗;王玮同志表示我们在工作中要不断提高自己的综合能力,因势而动、顺势而为。

最后,学院党委书记冯建军同志用“三个新发展”对本次的学习内容进行了总结。他强调我们要学习好、领会好文件精神,既要仰望星空,又要脚踏实地,切实履行好自身职责,努力工作、提高本领,用实际行动践行党的十九届五中全会精神。