当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第二党支部开展5月份“支部主题党日”活动

发布时间2023-05-23 来源:继续教育学院

5月22日上午,第二党支部开展了5月份“支部主题党日”集中学习活动,支部全体党员参加,会议由支部书记袁璐同志主持,本次集中学习活动的主题是:扎实推进主题教育,全力做好本科教育教学审核评估迎评促强

会上,袁璐同志传达了学校党委组织部《关于做好5月份“支部主题党日”活动的通知》精神和学校5月政治理论学习安排主要内容。全体党员重温入党誓词、集体诵读党章,现场缴纳5月份党费。

在集中学习环节,袁璐同志带领大家共同学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,解读了《湖北经济学院继续教育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。她强调:本次主题教育,是以党的创新理论凝心铸魂,推动落实党的二十大精神的内在要求;是激励党员干部担当作为,推进学校事业高质量发展的客观需要;是深入推进全面从严治党、落实立德树人根本任务的重要举措,各位党员要坚决贯彻与落实,要做好学习计划,确保学习效果。

在讨论交流环节,全体党员就本次学习的主要内容各自发言,结合自身工作实际交流心得体会。大家纷纷表示将深入理解习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻与落实组织安排,积极主动学习与思考,将党的二十大关于全面从严治党和高质量发展各项要求落实到行动上和具体工作中。

最后,学院统战委员骆杰同志做了总结讲话,他提出了三点意见:一是要提高认识。要深刻认识这次主题教育是党的二十大之后开展的第一次全党集中性学习教育,意义重大,各位党员要按学院党委的统一安排,抓好理论学习。二是要做好落实。要结合学校和学院的工作方案,对照任务清单,稳步推进各项任务。

通过此次主题党日活动,全体同志进一步认识到了主题教育的重大意义明确了深刻理解、牢牢把握这个总要求,坚定了坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的决心,定会在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。