当前位置:首页  党建工作  党建动态

学院召开党委领导班子2020年度民主生活会

发布时间2021-03-10 来源:继续教育学院

校党委常委、副校长鲁晓成、

学报编辑部主任颜莉、学校派驻纪检员王新军出席会议

会议现场

3月9日下午,学院在会议室召开党委领导班子2020年度民主生活会。校党委常委、副校长鲁晓成、学报编辑部主任颜莉、学校派驻纪检员王新军出席会议,会议由学院党委书记冯建军主持,学院全体党委领导班子成员参加会议,学院办公室副主任兼军转干部培训办公室主任王玮、学院团委书记熊峰列席会议。

学院党委在会议前期做了充分的准备,开展了制定实施方案、精心组织学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、撰写领导班子和个人对照检查材料等工作,为开好此次民主生活会奠定了扎实基础。会议上,学院党委书记冯建军通报了学校关于二级党组织领导班子民主生活会的总体要求、2019年度民主生活会整改落实情况、2020年度专题民主生活会准备情况和2020年度学院党委领导班子专题民主生活会对照检查情况。学院党委领导班子成员对照要求逐一进行了个人检视剖析,开展批评和自我批评。发言中,大家找准痛点和难点,直奔主题,坚持把自身摆进去,把不足找出来,把问题说清楚,联系工作实际进行了深入查摆,达到了互相监督、团结奋进、共同提高、共促发展的目的。

学校派驻纪检员王新军点评此次民主生活会呈现3个特点:1、真准备;2、真批评;3、真有味,认为会议准备工作充分,紧扣主题,查摆剖析深入,相互批评辣味足,态度严肃认真,发言务实诚恳,气氛热烈,质量较高,达到了预期目的。

学校学报编辑部主任颜莉就民主生活会作了点评讲话,她认为此次会议组织得好、过程严肃认真、达到预期效果,通过此次民主生活会,充分展现了继续教育学院党委领导班子的团结协作以及对继续教育事业的热爱之情,虽然工作中困难很多,但拥有一支本领过硬、能打硬仗的队伍。

校党委常委、副校长鲁晓成在作重要讲话时对学院党委领导班子2020年度民主生活会质量以及班子成员相互批评和自我批评给予了肯定。他强调,只有毫不避讳直击痛点难点,今后才能更好的轻装上阵。他提出了五点要求:一是充分发挥学院党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用;二是工作上全力开拓创新、主动担当作为,直面困难,迎难而上,牢固树立大局意识和责任意识;三是加强作风建设,增强自律意识,一方面要理论联系实际,将八项规定和六大纪律学懂弄通,牢记于心,筑牢拒腐防变的思想堤坝,另一方面要密切联系群众,始终保持党同人民群众的血肉联系,把党的作风建设提升到一个新的高度;四是严守纪律底线,强化规范意识,切忌搞“小圈子”,时刻保持清醒的政治头脑维护学校大局;五是领导班子坚持团结协作,加强协调沟通,保持良好态势,增强整体合力。

学院党委书记冯建军对参会领导的点评和讲话表示衷心的感谢,并表示学院党委领导班子将围绕会上提出的意见和要求,结合学院继续教育事业发展实际,认真分析,提高认识,统一思想,狠抓落实,将全面从严治党要求落到实处,充分发挥班子成员头雁效益,进一步增强党组织的政治核心和战斗堡垒作用,推动我院各项事业规范、务实、高效、平安发展,不辜负校党委校行政及全体师生员工的希望与重托!