当前位置:首页  学生工作  团学工作

协助整队和引导分流

协助填写《知情同意书》

读取和登记信息

接种新冠疫苗,对于建立免疫屏障,降低感染风险具有重要作用,按照学校安排,我院学生3月23日—24日在校医院集中接种新冠疫苗,为保障接种工作的有序进行,我院学生成立志愿者小分队,积极投入到接种工作的志愿服务中,维持秩序,答疑解惑,为学生提供力所能及的帮助和服务。

3月23日早上8点,校医院门口就已经排起了接种队伍的长龙,志愿者小分队的成员们一边协助整顿队伍、引导分流,一边协助同学们填写《知情同意书》,读取和登记身份信息。他们组织得力,分工明确、互相协助,受到医务人员的高度赞扬,使得我院为期两天的新冠疫苗接种工作圆满完成,接种率达到90%以上,高质量完成“应种尽种”的工作目标。

进行新冠疫苗接种是国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组、湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部的统一部署和要求,也是学校的统一安排。我院顺利完成全院学生的新冠疫苗接种工作离不开学院领导的高度重视和各班级辅导员的严格落实,也离不开我们志愿小分队的全心服务。他们充分发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现了我院学子积极向上的精神风貌。