当前位置:首页  党建工作  党建动态

湖北经济学院继续教育学院学生党总支开展3月份“支部主题党日”活动

发布时间2021-03-31 来源:继续教育学院

现场缴纳党费

集中学习现场

讨论交流环节

3月26日上午,学院学生党总支在学院会议室开展了3月份“支部主题党日”集体学习活动,总支部全体在校党员、预备党员参加了活动。本次活动的主题是:站上新起点、迈入新征程,奋力推进学校高质量发展。活动由第四党支部书记熊峰同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,首先熊峰同志传达了学校组织部《关于做好3月份“支部主题党日”活动的通知》精神和学校3月政治理论学习安排主要内容。全体党员重温了入党誓词,现场缴纳了3月份党费。在集中学习环节,熊峰同志带领大家一起学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》和《中共湖北经济学院委员会三届八次全体(扩大)会议决议》文件精神。

在接下来的讨论交流环节,大家纷纷就集中学习的内容交流心得体会,结合自身的学习和工作各抒己见。王建华同志首先发言,他首先强调了学习党史的重要性,“以铜为镜,可正衣冠;以人为镜,可明得失;以史为镜,可知兴替”,通过学习党史去学习新中国史、改革开放史和社会主义发展史,以此来审视自身,既仰望星空,也脚踏实地,不断前行;胡先友同志结合习总书记讲话中关于“要切实为群众办实事解难题”的要求,建议党支部加强各类活动、竞赛的宣传和引导工作,给广大同学提供更多的选择,进行全方位的培养;王子恒和唐高芳同志结合他们自己的工作反映了广大同学们对美好文化的需求,提出开展文化教育活动的重要性;戴相来同志则结合自己观看《榜样五》的心得体会,谈到伟大的人物往往出自平凡的岗位,普通而平凡的力量也能造就伟大。

最后,学院党委书记冯建军同志进行了总结:他通过回顾党的十八大以来的五大教育活动(党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动、“两学一做”专题教育活动、“不忘初心、牢记使命”专题教育活动、党史学习教育),强调了学习党史的重要性和必要性;同时为各位党员们解读了校党委三届八次全体(扩大)会议决议的文件精神,学校的三步走远景目标——建设一流学科、一流专业,更名大学和增列为博士学位授予单位,极大激发了各位党员同志们的荣誉感和使命感。