当前位置:首页  学院新闻

学院举行2021年4月高等教育自学考试计算机化考试考务培训会

发布时间2021-04-23 来源:继续教育学院

学院自学考试办公室主任朱雅各进行考务培训

学院副院长骆杰作重要讲话

学院党委委员、办公室主任刘文贤主持会议并总结讲话

4月22日,学院2021年4月高等教育自学考试计算机化考试考务培训会在学院会议室举行,学院副院长骆杰、自学考试办公室主任朱雅各、自学考试办公室全体工作人员、全体监考人员及相关部门工作人员近40人参加,培训会由学院党委委员、办公室主任刘文贤主持。

培训会上,学院自学考试办公室主任朱雅各讲解了本次考试考务工作流程及监考人员注意事项,特别强调了考务工作人员和监考人员的工作职责。

学院副院长骆杰同志在会上作重要讲话,他指出,今年是“十四五”开局之年,既是建党100周年,又是自学考试40周年,本次考试在新冠肺炎疫情防控常态化背景下举行,要严格执行学校《考试组织方案》中的规定和要求,完满完成考试任务。他同时提出3点具体工作要求:一是各工作组及人员要明确工作职责,切实做到任务到岗、责任到人,确保考试各项组织工作落实到位;二是加强防疫工作责任意识,严格执行考点内、考场内防疫工作流程和处置流程;三是按要求组织好考试各个环节。他强调:本次考试时间紧、任务重、要求高,全体考务人员要上下齐心、凝心聚力、加强管理、明确责任、精心组织、狠抓落实、依法办考、从严治考,维护国家教育考试权威,确保本次考试顺利进行。

学院党委委员、办公室主任刘文贤作了会议总结讲话,她指出高等教育自学考试是国家级考试,本次考试受到国家教育部湖北省教育考试院高度重视,希望大家按照骆院长的要求,落实好《考试组织方案》中的工作任务,合理安排好各项事宜,履行好自己的工作职责,遇到重大事项及时报告,妥善处理出现的问题。