当前位置:首页  党建工作  党建动态

湖北经济学院继续教育学院学生党总支开展4月份“支部主题党日”活动

发布时间2021-04-25 来源:继续教育学院

现场缴纳党费

现场集中学习

现场讨论环节

2021年4月20日,继续教育学院学生党总支在学院会议室开展了4月份“支部主题党日”活动,本次活动主题为“高标准、高质量开展好党史学习教育”。总支部全体在校党员、预备党员参加了此次活动,活动由第三党支部书记刘雨婷同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,首先刘雨婷同志传达了学校组织部《关于做好4月份“支部主题党日”活动的通知》精神和学校4月政治理论学习安排主要内容。全体党员重温了入党誓词,现场缴纳了4月份党费。在集中学习环节,刘雨婷同志带领大家一起学习了中国红色革命精神中“红船精神”、“井冈山精神”、“长征精神”以及新修订的《中华人民共和国统一战线工作条例》和《总体国家安全观》文件精神。在讨论交流环节,大家纷纷就集中学习的内容交流心得体会,结合自身的学习和工作各抒己见。其中戴相来同志结合当下时事热点“核废水”、“新疆棉”事件,呼吁全体党员、青年应增强维护国家安全意识,履行好维护国家安全义务,有大“家”才有小“家”。

最后,学院党委书记冯建军同志作了总结讲话:他表示本次主题党日活动形式新颖,通过观看短视频的方式进行学习,让大家深刻理解了中国红色革命精神的内涵。同时与大家分享了曲青山的文章《中国共产党百年辉煌》,特别提到了关于党的百年历史四个阶段的概括:1、开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;2、改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;3、翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;4、惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进将在本世纪中叶实现强国大业。文章还总结了中国共产党百年历史积累的13条宝贵经验。

通过重温中国共产党百年历史,进一步坚定了各位党员同志们的理想信念,也激发了大家的荣誉感和使命感!