当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第二党支部开展4月主题党日活动

发布时间2021-04-30 来源:继续教育学院

本网讯(通讯员朱晟杰)430日上午,继续教育学院第二党支部在学院会议室开展“高标准、高质量开展好党史学习教育”4月主题党日活动。会议由党支部书记袁璐主持,支部全体党员及入党积极分子参加。

重温入党誓词

会议主要分为四个部分:首先,支部书记袁璐同志传达了学校组织部《关于做好4月份“支部主题党日”活动有关工作的通知》精神和学校4月政治理论学习安排。全体党员重温了入党誓词,并现场缴纳了4月份党费。

现场缴纳党费

在集中学习环节,支部书记袁璐同志带领大家学习《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习书目,要求全体党员要贯通起来学习,系统弄清历史事件来龙去脉,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,进而做到举一反三,增强历史自觉。

在讨论交流环节,大家纷纷就集中学习的内容交流心得体会,其中朱雅各同志就支部建设提出要“身临其境感受红色文化,丰富支部活动”的建议,得到了党员同志的一致认同。

现场讨论环节

后,学院党委委员、副院长骆杰同志做总结发言:全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神上来,从百年党史中汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行:

要学史明理,进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,持续用以武装头脑、指导实践、推动工作,引领我们谋划学历教育、应变局、开新局。

要学史增信,进一步增强做到两个维护的政治自觉,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要学史崇德,进一步锻造艰苦奋斗的精神特质,深入开展我为群众办实事活动,及时回应学生站点反映强烈的急难愁盼问题。赓续精神血脉,大力弘扬革命精神、抗洪精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神,走好新时代的长征路。

要学史力行,进一步增强立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务和融入学历教育新发展格局的责任感紧迫感使命感,以思想破冰引领发展突围,干在实处,务求实效,着力打基础谋长远赢未来。

骆院长还指出,要深入贯彻实施学院“双轨并行,四轮驱动”和“走出去,请进来”发展战略,干在实处,夯基垒台,推进学历教育成势见效,以开局漂亮、全年精彩的优异成绩庆祝建党100周年。