学校召开继续教育教学指导委员会2023年第一次全体会议

发布时间2023-07-03 来源:继续教育学院

本网讯(通讯员 袁璐)6月30日,湖北经济学院继续教育教学指导委员会2023年第一次全体会议在学校行政楼三楼会议室召开,校继续教育教学指导委员会主任委员、副校长鲁晓成、副主任委员、继续教育学院院长张治武、全体委员及继续教育学院成人教育部全体工作人员近30人参加。

会议现场一

会议现场二

会上,继续教育学院党委书记汪奇志对《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成〔2022〕2号)文件进行了解读,并对《湖北经济学院学历继续教育改革实施方案》进行了起草说明。继续教育学院院长张治武就关于编制2024级高等学历继续教育人才培养方案、录制湖北经济学院高等学历继续教育网络课程进行了相关工作布置。委员们对《湖北经济学院学历继续教育改革实施方案》进行了认真研讨。副校长鲁晓成提出工作要求:继续教育教学指导委员会要加强对继续教育改革发展动态的关注和了解,做好对继续教育教学工作的研究、指导、审议,促进继续教育人才培养质量全面提高。

本次会议是学校为全面贯彻落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成〔2022〕2号)要求召开的第一次继续教育教学指导委员会全体会议,是在国家推进新时代普通高等学历继续教育改革的大背景下,学校落实党中央国务院关于办好继续教育的决策部署,推进高等学历继续教育高成长高质量发展的一项重要举措,充分发挥专家对继续教育教学工作的研究、评估和指导作用,紧紧围绕立德树人根本任务,加强内涵建设,提高人才培养质量。