学院召开全院职工大会

发布时间2023-07-11 来源:继续教育学院

大会现场一

大会现场二

本网讯(通讯员 周秀丽)7月3,学院召开全院职工大会,党委书记汪奇志、副院长骆杰、党委副书记兼副院长王丹凤、副院长丁方、学校派驻纪检员郭峰、武汉时代科技专修学院项目办主任董志军出席,全体教职工(含武汉时代科技专修学院项目办)参加。会议由院长张治武主持。

张治武从上半年经济责任目标完成符合预期、高等学历继续教育改革稳步推进高等教育自学考试助学工作取得新进展服务社会功能进一步彰显学生教育与管理取得新成效非学历教育培训业务开新局内部治理不断完善办学条件进一步改善等8个方面全面总结了上半年的行政工作。汪奇志从理论学习筑根本、调查研究破难题、强化实践促发展3个方面全面总结了上半年的党建工作。

为抢抓时间、追赶进度、加快推进招生、立制、培训、充电、修缮等各项工作的“黄金期”,统筹做好各项工作,党政主要负责人对暑期与秋季开学准备工作进行了安排部署。暑期中既要做好党建工作,继续落实主题教育相关任务,确保主题教育不间断,又要做好“12345”项具体工作,即实行轮休1个制度,召开2个会议,办好3个培训班,做好4次报到,抢抓5个“黄金期”。秋季开学要做到5个“到位”,即老生返校准备要到位,新生入学准备要到位,教师教材教室准备要到位,服务保障要到位,安全检查要到位。

张治武就如何开展好暑期和秋季开学准备工作提出4点要求:一是加强学习。全体教职员工要坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学、深入思考学,不断提高学习能力,切实增强把握规律性、体现时代性、富有创造性的本领。二是加强研究。根据教育部有关文件精神,结合部门职能和岗位职责,强化学历继续教育和非学历教育改革研究,细化工作举措,提高工作效率。三是加强协调。暑期中的工作和开学初的工作千头万绪,需要各部门加强沟通、协同合作、共同努力。四是加强锻炼。加强党性锻炼,开展好主题教育活动;加强实践锻炼,在实践中干、在实践中学;加强身体锻炼,强身健体,为下学期高成长高质量工作奠定坚实的基础。