当前位置:首页  学生工作  学工动态

继续教育学院学生工作例会纪要(2021年第3期 )

发布时间2021-05-14 来源:继续教育学院

2021年5月11日上午,学院在会议室召开了本年度第3次学生工作例会,会议由学院党委书记冯建军同志主持,全体学生工作管理人员参加。会议按照例会制度规定议题展开,全体学生工作人员就近期各项学生工作进行了汇报,学生工作整体情况良好,教学秩序总体情况正常。

会议中,全体学生工作管理人员认真深入地研讨了如下工作:

一、情况通报

1、通报“五一”节后学生返校情况。

2、通报部分学生班级晚点名与晚讲评活动中存在的问题。

3、通报辅导员月度工作考核的相关情况。

、专题分析、讨论、研究师生意识形态问题

1、通报教职工意识形态调查结果。

2、通报学生意识形态基本情况及调查结果。

3、讨论、分析学院师生意识形态可能存在的问题。

4、研讨、拟定意识形态工作重点及主要措施。

5、冯书记安排部署工作任务,提出工作要求:要提高站位,高度重视意识形态工作,压实责任,层层负责,筑牢思想引领航线,牢牢掌握意识形态阵地的领导权、主导权和话语权,切实抓好意识形态的教育和引导工作,确保政治安全。

三、近期工作要点

1、继续做好重点学生的追踪转化工作。

2、继续抓好各类安全教育和疫情防控常态化校园管理工作:加强学生寝室卫生与安全教育,天气逐渐炎热,食品易变质,要提醒学生注意饮食安全;开展防酗酒、防赌博、防溺水等教育,进一步预防意外事故发生;开展各类电信、网络诈骗和“校园贷”危害的宣传教育,防止学生上当受骗;加强学生政治教育和自媒体管控,弘扬正能量,杜绝负面不实言论发布,确保学院政治安全。

3、做好学生成绩库更新、学生成绩分析等工作,加强缺考学生的教育与管理,按照学业预警规定的条件对学生成绩进行整理分类,开展警示教育的同时做好帮扶工作。

4、做好18级学生的实习实训就业推荐及学费收缴工作。

5、继续做好学生组织发展工作。

6、继续做好各项文化体育活动的开展工作。

7、加强学生工作管理队伍自身修养和师德师风建设。