当前位置:首页  学院新闻

学院院长张治武带队出席湖北省高等学校继续教育高质量发展研讨会

发布时间2023-07-17 来源:继续教育学院

本网讯(通讯员 袁璐)7月13日湖北省高等教育学会继续教育分会第一届常务委员会第二次会议,暨湖北省高等学校继续教育高质量发展研讨会在武汉光谷成功召开湖北省高等教育学会会长周应佳、湖北省教育考试院自考办主任徐春生出席会议全省31家高校副理事长单位、常务委员单位50余人参加大会。学院院长张治武、学院成人教育部主任袁璐、自学考试办公室主任朱雅各出席了会议。会议由湖北省高等教育学会继续教育分会秘书长吴咏梅和武汉科技大学继续教育学院院长宋世震分别担任了报告环节和工作研讨环节的主持人。

研讨会围绕“推进湖北省高等学校继续教育高质量发展,服务全民终生学习”这一核心主题,邀请专家进行专题讲座,安排部分高校继续教育学院作了大会交流。

学院院长张治武现场交流发言

会上,张治武受邀就学院非学历教育培训业务的经验和做法作了现场交流发言,他介绍学院坚持“三驾马车,双轨并行”发展战略,按照“扩大规模、优化结构、保证质量、提高效益”发展思路,夯基石、扩规模、调结构、重改革、强管理,推进继续教育事业稳步向前。近年来学院相继开展了“全省国企纪检监察干部培训班”“年度湖北省计划分配军队转业干部进高校专项培训班”“省发改委机关财务培训班”等数期纪委监察、省退役事务厅、财政系统专项培训,为非学历教育培训服务积累了丰富的经验,学院举全校之力,提供全环节全过程优质服务,助力相关系统高质量完成好干部专项培训任务。张治武就学院高等学历继续教育改革、高等教育自学考试学生考试通过率等问题与各位与会专家及高校同仁进行了深入广泛的交流。

湖北省高等教育学会会长周应佳出席会议并做了重要讲话,他强调了三个坚持:高校继续教育工作要坚持高质量发展、要坚持学历教育和非学历教育两条腿走路的方针、要坚持办好继续教育分会。湖北省教育考试院自考办主任徐春生指出,自学考试承担着高等学历继续教育的重要任务,要全面开启建设高质量自学考试体系的新天地,坚持立德树人根本任务,为服务我省现代化建设、促进社会经济高质量发展,提供人才支撑方面做出应有的贡献。浙江大学城市学院继续教育学院院长童晓明作为会议特邀嘉宾,作了题为《聚焦痛点转型突破——继续教育创新探索与实践》的报告。西安电子科技大学华山学者特聘教授、网络与继续教育学院院长苗启广作了题为《数字化转型驱动的高等学历继续教育人才培养探索与实践》的报告。湖北省高等教育学会继续教育分会秘书长吴咏梅做了年度工作报告。武汉纺织大学继续教育学院院长潘文星、武汉轻工大学继续教育学院院长李静分别作了专题发言。