当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第一党支部组织开展“参观青和居”主题党日活动

发布时间2021-05-20 来源:继续教育学院

继续教育学院第一支部全体党员和青和居区干部合影

5月19日下午,继续教育学院第一党支部开展主题党日活动,组织参观武汉市青山区青和居社区,学习“标杆”基层党建工作经验,切实增强为民办实事的觉悟和本领。

首先,大家参观了社区党员群众事务中心和以“不忘初心、继续前进”为主题的“青山绿水红钢城新时代展馆”。在这里我们看到了实物还原的棚户旧景,看到了通过多媒体技术呈现的棚户改造的历史进程,看到了改革开放以来的巨大变化和成就。接着,参观了青和居党群活动中心、卫生健康诊所、儿童“四点半”学校、顺顺吧、老年活动中心、青年空间、工人村社会组织孵化基地等,亲身感受到“红色基因”进入社区综合治理的重要意义。

通过与社区工作人员和志愿者的互动交流,大家对青和居社区以党建引领基层治理创新的“1314”工作模式、“天天敲门十八法”等利民措施留下深刻印象,对社区工作人员和志愿者坚持“民有所呼、我必有应”的党员形象感到由衷敬佩。

参观完后,党员同志们纷纷表示要结合继续教育的工作实际学习借鉴青和居社区经验做法,主动探索和谋划拓展党建工作新思路,落实好主题教育“提升政治功能和组织力,切实为群众办实事解难题”的目标任务,着力把红色基因传承到为广大师生群众服务的事业进程中,积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。