教育部教师工作司副司长黄小华来校调研

观摩培训班小课间活动

参观湖北省乡村教师青春影像馆

与培训班辅导员合影留念

本网讯(通讯员 王玮)8月13日,教育部教师工作司副司长黄小华、待遇与社会保障处副处长王坤来校调研。省教育厅副厅长邓立红,学校党委副书记汪达,省教育厅教师管理处处长赵耿、副处长伍艳、雷松,学校继续教育学院院长张治武、副院长丁方陪同。

校党委副书记汪达向黄小华副司长介绍了学校的办学历史、汇报了学校合并组建20余年来的办学成就以及未来的发展愿景,同时报告了我校10多年来承办全省支教生岗前培训、选调生培训、农村新教师培训工作的具体做法和体会,并感谢教育部、省教育厅对学校发展的高度重视和深切关怀。

黄小华一行看望了2023年湖北省新招录教师,并参加了当日培训的有关课程。活动中与培训班学员亲切交流,慰问辅导员队伍,鉴赏学员绘画作品,观摩培训班小课堂,参观湖北省乡村教师青春影像馆,与全国优秀特岗教师们开展座谈交流。

在观摩培训班小课堂活动中,大家聆听了往届优秀学员赵浩兰、董胜男许彦云为乡村孩子“播种希望点亮梦想”的动人事迹,他们扎根农村教育,无论季节变幻,怀揣当初的向往,不管路途遥远,坚持曾经初衷的事迹令全场人动容;新教师学员们自编自导自演的舞蹈《使命与召唤》给大家留下了深刻的印象。

随后,黄小华一行与来自全国16个省份,26位优秀特岗教师开展了座谈交流。他对湖北省农村教师培训工作给予了充分的肯定,强调了教师培训对国家实施“教育强国”战略的重要意义,并从“教育情怀”、“育人能力”、“示范引领作用”对新时代教师队伍建设改提出了指导性意见。

据悉,2023年湖北省乡村义务教育学校新招录教师岗前集中培训(含优秀特岗教师)于8月12日开班,由省教育厅指导,我校继续教育学院具体承办。