当前位置:首页  学院新闻

发布时间2023-08-27 来源:继续教育学院

大会现场一

大会现场二

本网讯(通讯员 周昊鲲)2023年8月24日,学院召开2023级高等教育自学考试全日制(专本连读)助学班迎新工作布置会,学院领导、全体职工,联合办学单位武汉时代科技专修学院(简称“武汉时代学院”)领导、全体工作人员参加。会议由学院党委书记汪奇志主持。

学院党委书记汪奇志总结了暑期工作,他指出,学院在暑假期间继续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全体职工扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等有关工作,确保主题教育不间断。同志们发扬艰苦奋斗、锐意进取的精神,牺牲自我、顾全大局,很多同志整个暑假全部投入到了工作中,周末都没有时间休息,以实际行动落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,为学院进一步高质量发展奠定良好的基础。汪奇志要求,新生入学报到是青年学子开启大学生活的第一课,也是他们人生的新起点。迎新工作是检验主题教育成效的一次重大考验,也是落实立德树人根本任务,实践“三全育人”、五个思政的重要过程全院职工务必高度重视,精心组织,通力协作,让学生和家长感受到安全、便捷、高效、温暖,把迎新工作努力打造成继续教育学院的育人载体和品牌。

学院党委副书记王丹凤对《湖北经济学院继续教育学院2023级高等教育自学考试全日制(专本连读)助学班迎新工作方案》进行了详细解读,统一部署了迎新各项具体工作,强调全体工作人员务必全面了解本组工作职责,熟练开展各环节迎新工作。武汉时代学院副院长兼项目办主任董志军对迎新工作中容易出现的问题进行提醒。

武汉时代学院院长吴合林通报了目前2023级高等教育自学考试全日制(专本连读)助学班及相关项目招生情况,分析了今年良好的招生态势,同时对迎新工作提出了具体要求。

学院院长张治武首先代表全院职工向完成乡村振兴工作返回工作岗的鉴定办主任杨毅及学校新调来2名职工表示欢迎,并针对本次迎新工作作重要讲话。他指出,迎新工作历来是学院的重要工作,即日起全院职工要以饱满的精神状态入到迎新各项工作,做到“一高三化”一是提高思想认识牢固树立以学生为中心的工作理念,一切迎新工作围绕服务学生,方便家长来开展。二是细化工作方案各专门工作组应根据各组具体情况,分解工作任务,明确工作职责,提出有力措施,做好督办检查。三是优化服务举措迎新工作要热情、热心,为学生提供一条龙服务,确保学生“一站式”报到,让学生顺心,家长放心。四是实化工作责任迎新工作中要完善学生报到手续和服务细节,加强团队合作,做到相互补台,不断总结经验,提高自身能力。

会后,学院院长张治武党委书记汪奇志、党委副书记王丹凤、武汉时代学院院长吴合林武汉时代学院副院长兼项目办主任董志军一同前往校外强盛学生公寓开展迎新前的检查工作