当前位置:首页  学生工作  学工动态

继续教育学院学生工作例会纪要(2021年第5期 )

发布时间2021-06-17 来源:继续教育学院

2021年6月11日上午,学院在会议室召开了本年度第5次学生工作例会,会议由学院党委书记冯建军同志主持,全体学生工作管理人员参加。会议按照例会制度规定议题展开,全体学生工作人员就近期各项学生工作进行了汇报,学生工作整体情况良好,教学秩序总体情况正常。

会议中,全体学生工作管理人员认真深入地研讨了如下工作:

一、情况通报

1、通报学院2021届毕业生及2018级学生实习实训离校工作安排。

2、通报学院各学生班级新冠疫苗接种及逾期情况。

3、通报本学期期末考试及放假时间安排。

4、通报期末党团教育及组织发展时间安排。

二、近期重点工作安排

1、重点学生工作:要加强重点学生排查工作力度,定期更新名册,摸清学生状态,签订安全责任书,单独建档管理,确保学生平安。

2、疫苗接种工作:按照校医院要求全面落实疫苗第一剂接种,督促学生继续完成疫苗第二剂接种,特别要抓好疫苗第一剂逾期学生和校外生产实习学生的疫苗接种工作。

3、严格落实毕业季、大庆时、疫情下、申硕中各类常态化安全教育管理制度,做好查课、查寝和晚归不归检查制度的落实,加强防诈、防疫、防溺水、防火等安全教育,谨防酗酒、打架、赌博等严重违纪行为,确保学生生命财产安全和学校政治安全。

4、做好期末考试的组织工作。

5、做好学生组织发展、毕业生组织关系转接和团委学生会换届工作。

6、做好2021届毕业生及2018级学生实习实训离校工作安排,确保学生“文明”、“安全”、“有序”、“愉快”、“感恩”离校。

7、做好学生寝室的调整和搬迁工作。

8、做好本学期学生学业预警工作。

三、冯书记提工作要求

冯书记向大家传达了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,以总书记对院士们提出的几点希望(做胸怀祖国、服务人民的表率;做追求真理、勇攀高峰的表率;做坚守学术道德、严谨治学的表率;做甘为人梯、奖掖后学的表率)教育大家加强“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬“三牛精神”(孺子牛、拓荒牛、老黄牛),切实把为群众办实事落实到位,进一步密切师生关系,增强师生获得感和幸福感。