当前位置:首页  学院新闻

学院隆重举行庆祝建党100周年新党员入党宣誓仪式暨党内先进表彰大会

发布时间2021-06-28 来源:继续教育学院

大会现场一

大会现场二

新党员入党宣誓

学院副院长牛睿军宣读表彰文件

学院领导为优秀共产党员(教工)颁奖

学院领导为优秀党务工作者教工颁奖

学院领导为先进基层党组织颁奖

获奖代表熊峰同志发言

学院党委书记冯建军作重要讲话

学院院长兼党委副书记杨涛主持大会

6月25日,学院庆祝建党100周年新党员入党宣誓仪式暨党内先进表彰大会在大学生活动中心二号报告厅隆重举行。学院党委书记冯建军、副院长牛睿军、骆杰出席,学院及联合办学单位武汉时代科技专修学院项目办全体工作人员、参加入党宣誓的教职工及学生党员、预备党员获评优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表2018级、2019级、2020级入党积极分子、学生代表220余人参加。大会由学院院长兼党委副书记杨涛主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。新入党的5教工党员和20名学生党员在学院团委书记、第党支部书记熊峰带领下进行庄严宣誓,同时在座的老党员重温入党誓词

学院副院长牛睿军宣读了学院《关于表彰2019-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,授予朱雅各同志“优秀共产党员”荣誉称号授予刘雨婷、熊峰2名同志“优秀党务工作者”荣誉称号授予学生党总支第党支部“先进基层党组织”荣誉称号。出席会议的领导分别为受表彰的先进集体和个人颁奖。

学院团委书记、第党支部书记熊峰作为获奖代表围绕“如何做好基层党务工作,发挥党员先锋模范作用”作了发言。

学院党委书记冯建军在大会上作了题为《不忘初心 牢记使命 以高质量党建推动继续教育事业高质量发展》的重要讲话。他认为本次大会既是庆祝伟大的中国共产党百年辉煌,同时也是学院深入开展党史学习教育的一次主题党日活动。他向大家介绍了学院近两年来取得的可喜成绩,指出学院在校党委校行政的正确领导和大力支持下,围绕中心工作,立足学校“双升”工程及“6265”工程建设,充分发挥学院党组织的政治核心、思想引领及战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,积极推进学院党建工作与行政工作深度融合,为学院各项事业科学发展营造风清气正的良好政治生态学院各项事业发展良好。他在谈到学院统筹谋划推进后“四个主题”建设年时指出:2020年是规范强化年、2021年是信息化建设年、2022年是规模发展年、2023年是结构优化年“四个主题”建设年充分体现了以学院高质量党建推动学院事业高质量发展的必然要求,有利于进一步推进学院治理体系和治理能力现代化学院自2015年以来,年年超额完成学校下达经济目标任务,尤其是2020年受疫情严重影响的情况下,大幅度超额完成学校下达的经济指标同时,为推进学院党建工作全面进步学院党委注重党政协同推进“四同四共”党政深度融合注重示范引领,做“五种人”、履“四种身份”之责注重认识提高,积极倡导践行“四态”风雨观最后,他向参会人员提出点希望:一是希望受表彰的先进集体和个人,戒骄戒躁,珍惜荣誉,再创佳绩;二是希望学院广大党员和全体教职员工,向先进典型学习,牢记宗旨,不辱使命,坚定信念,努力工作;三是希望宣誓的新党员,终身铭记誓词,端正入党动机,加强党性修养和锻炼,认真履行党员义务,自觉遵守党的纪律,学好专业知识和文化技能,不辜负党的期望,永远做一名合格的共产党员他要求学院全体师生员工以此次活动为契机,深入开展“学党史主题教育”活动,认真贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不忘初心牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不断增强“政治三力”、“三牛”精神,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,履职尽责,勤奋工作,为积极推进我院各项事业高质量发展,建设特色鲜明高水平财经大学做出更大贡献。

大会在庄严肃穆、激情澎湃的国际歌声中落下帷幕。