我院喜迎2023级新生入学报到

报到现场一

报到现场二

报到现场三

校党委副书记汪达、学院及武汉时代学院领导亲临现场检查指导工作

校党委副书记汪达对我院迎新工作作出指示

副校长鲁晓成、学院及武汉时代学院领导亲临现场检查指导工作

副校长鲁晓成、学院及武汉时代学院领导检查新生身份查验工作

学院院长张治武写下给新生的寄语

本网讯(通讯员 王玮)秋枫层染,硕果飘香。8月27日、28日,我院喜迎2023级自考全日制专本连读助学班新生入学报到。至此,又有1000多名逐梦青年将在经院这片热土上挥洒青春,描绘未来。

为做好今年迎新工作,学院做了充分的准备,除成立14个专门工作组外,还在暑期翻新校外学生宿舍,录制报到流程讲解视频,为学生免费托运行李,设置军训服装试衣间,开放大学生活动中心一号报告厅供家长休息等,处处彰显着学院以学生为中心的工作理念。

学院院长张治武、党委书记汪奇志带领班子成员早早来到迎新现场,指导迎新各项工作。张治武一行从学生入校环节开始,对学生家长车辆停放、志愿服务、行李寄存、资料收集、军训服装发放、考籍注册、前往素质拓展基乘车等环节提出了明确要求。迎新当天,“热烈欢迎新同学”的横幅高高挂起,新生有序排队,志愿者贴心服务,工作人员认真指导、耐心解答,处处洋溢着浓浓的迎新氛围。

学校党委副书记汪达、副校长鲁晓成分别来到迎新工作现场了解新生报到情况。汪达与学生志愿者亲切交流,称赞学生们的志愿服务精神,了解他们的学业完成情况,勉励他们要树立远大目标,发扬“人人皆可成才,自考成就未来”精神,在逆境中创造奇迹,随后了解了新生报到情况。鲁晓成同新生家长展开亲切交流,仔细检查了各项迎新工作的开展情况,高度肯定了学院扎实周到的迎新准备,赞扬了迎新工作人员和学生志愿者积极饱满的精神风貌和务实高效的工作作风。

8月29日下午,副校长鲁晓成在张治武、汪奇志、骆杰、王丹凤、丁方,学校党委组织部、纪委监专办、教务处学生工作部(处)、审计处、基建维修处、后勤集团、亿优公司等职能部门负责人及联合办学单位负责人的陪同下前往素质拓展训练基地看望2023级新生,了解新生生活及训练情况,要求新生辅导员重点做好新生入学教育与安全教育工作,在确保训练效果的同时,帮助新生尽快适应大学生活。

据悉,2023年我院全日制自考助学班招生人数创历史新高,位于全省同类高校前列。