学院隆重举行2023级新生素质拓展训练开训仪式

开训仪式现场一

开训仪式现场二

奏唱国歌

学校学生工作部(处)部长(处长)、武装部部长商守卫宣读文件

学校党委常委、副校长鲁晓成授旗

训练团团长尹辉作训练动员讲话

训练团教官郑晓晨代表全体训练教官发言

新生代表胡家玉发言

学院院长张治武作重要讲话

学校、学院领导看望学生就餐情况

学院工作人员了解学生近况

本网讯(通讯员 周秀丽)8月30日,学院在孝感天紫湖青少年素质教育基地隆重举行2023级新生素质拓展训练开训仪式。湖北经济学院党委常委、副校长鲁晓成党委组织部部长王平纪委副书记张棣招生办公室主任、教务处副处长张江红学生工作部(处)部长(处长)、武装部部长商守卫审计处处长向伟基建维修处处长周劲松后勤集团总经理杨守平亿优物业公司总经理杨涛继续教育学院院长张治武、副院长骆杰、党委副书记王丹凤、副院长丁方联合办学单位武汉时代科技专修学院院长吴合林、副院长董志军、鄢辉、庹钧皓、杨勇孝感天紫湖青少年素质教育基地负责人于飞扬等出席开训仪式,参加仪式的还有学院各部门负责人、全体训练教官、新生班级辅导员和2023级全体新生。开训仪式由学院党委书记汪奇志主持。

开训仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

商守卫宣读了《关于成立湖北经济学院继续教育学院2023级新生素质拓展训练团的通知》。

鲁晓成向训练团授旗,训练团团长向各连授旗。

训练团团长尹辉作训练动员讲话,要求同学们严格遵守训练纪律,积极配合教官。

训练团教官郑晓晨代表全体训练教官发言,要求全体参训学生能够通过素质拓展养成遵守纪律的良好习惯,增强组织纪律观念,成长为新时代高素质应用型人才。

新生胡家玉代表全体新生作表态发言,一是转变角色,适应生活;二是珍惜时光,刻苦学习;三是勇于实践,开拓创新。

张治武以“人人皆可成才  自考成就未来”为题,为大家讲述了学校的历史建校二十年来的辉煌成就以及未来发展愿景,介绍了学校自考全日制助学班办学优势和办学成果。他指出湖北经济学院连续举办自考全日制助学班19年,长期以来,学校对自考全日制助学班的办学非常重视且管理十分规范,是湖北省武汉市内目前少有的真正实现自考全日制助学班学生与普通本科生统一管理、资源共享的国家公办院校,大家入学后与普通本科生同样教室上课、同一图书馆看书、同样餐厅就餐、同享校园文化。学院与时俱进,从2016年起与武汉时代科技专修学院一起开办集“自考全日制专本连读+高级职业技能培养+实训实践+就业创业指导”四位一体的联合办学模式,在切实加强学历教育的同时注重技能培养,定期组织学生参与企事业单位实训实践,以切实提高学生综合素质,增强学生就业竞争力。10多年来,学院自考全日制助学班共培养本科毕业生近万名,学生考试合格率一直排在全省同类办学单位前列,学生教育与管理工作成效显著,学校多次被省教育考试院、市招考办授予“自学考试工作先进集体”“自学考试先进考点”“自考评卷工作先进集体”荣誉称号。针对本次素质拓展训练,他希望全体新生一是要勇担使命,报效国家,做有理想、有追求的新时代青年二是要刻苦学习,提升素质,做有本领、有作为的新时代青年三是要吃苦耐劳,团结协作,做有担当、有包容的新时代青年。

张治武强调,学院把素质拓展作为新生入校后的第一课,就是让大家在团建中增加了解、增进合作,在素拓中增强信心、增添活力,让大家丢掉慵懒,祛除怯懦,培植勇敢,强壮筋骨,磨练意志,锤炼品格,培育我们服务社会、源于内在、专属自己的独特芳香。勉励全体新生珍惜好、利用好学校为同学们提供的优质资源,保持进取的心态、练就专注的本领,培养强烈的好奇心求知欲,静得下心、沉得住气,放得下手机,坐得住冷板凳,努力让学习成为我们的一种生活习惯,把过去流逝的时光奋力追回来,把丢掉的卷面分数夺回来,在藏龙岛上、汤逊湖畔、腾龙大道,为自己人生的出彩打下坚实根基。

汪奇志做总结讲话,他希望同学们珍惜训练机会,切实做到发扬“厚德博学、经世济民”的校训精神,延续“课实报国”的优良传统,做有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干”的“三有三实”经院人;发扬“忍辱负重、坚韧不拔、首战用我、用我必胜”的经院创业精神,做勇于创新、敢于创造的经院人;发扬“勇于担当、从严从实、久久为功、善作善成”的经院奋斗精神,做勇于担当、务实重行的经院人。同时他对素质拓展训练提出三点要求:一要爱护学生、认真负责、严格要求、严格训练;二要讲究科学的训练方法,循序渐进,由浅入深,精准施教;三要加强自我管理,严格落实安全要求,确保素质拓展工作平安顺利完成。

开训仪式结束后,学校、学院领导检查了孝感天紫湖青少年素质教育基地学生训练、就餐等工作。