当前位置:首页  学院新闻

发布时间2023-09-02 来源:继续教育学院

民主生活会现场

本网讯(通讯员 陶航)831上午,学院党委召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校第督导组到会指导,学院党委领导班子成员、党委委员参加会议,会议由学院党委书记汪奇志主持。

会上,汪奇志首先通报了本次专题民主生活会的会前准备工作和学院2022年度民主生活会整改落实情况,随后代表学院党委领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,结合学校《关于梅华违纪违法的案例》和《湖北经济学院关于学校公共租赁房清理回收难导致“周而不转”问题的案例》2个反面案例、树立和践行正确政绩观进行对照检查,深刻剖析原因,明确下一步整改措施。接下来汪奇志带头对照上述内容以及个人事项报告,结合自身情况进行个人对照检查,深刻查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评学院党委领导班子其他成员党委委员依次开展个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

刘新平代表学校第六督导组对本次专题民主生活会进行点评指出本次专题民主生活会认真贯彻落实中央、省委和学校党委要求,开出了高质量新气象形式上会议严肃认真,会前准备充分;内容上对照检查全面;效果上能达到统一思想、深化认识的目的,同时,还指出了一些存在的不足。他提出五点意见一是筑牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”二是加强班子建设,始终坚持用党的创新理论定向导航三是提高服务本领,推动学校事业高质量发展;四是强化责任担当,紧盯问题抓好整改落实;五是要做到慎终如始,坚定不移推进全面从严治党

汪奇志代表学院领导班子作表态发言表示要以此次专题民主生活会为契机,全面加强班子自身建设,认真履职尽责、勇于担当作为,推动学院继续教育事业取得实实在在的成效。一是要进一步深化以学铸魂,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二是要进一步深化以学增智,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。三是要进一步深化以学正风,扎实推进学院全面从严治党,加强班子建设,久久为功抓好调研成果转化。四是要进一步深化以学促干,进一步落实“重实践”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,统筹抓好学院各项目落实落地,为学校事业高质量发展提供继教力量。