学院党委书记冯建军讲授党史学习教育专题党课

发布时间2021-07-02 来源:继续教育学院

学院党委书记冯建军讲党课

授课现场

6月30日上午,学院党委书记冯建军为学院全体职工党员、发展对象、入党积极分子讲授党史学习教育专题党课。

冯建军以《中国共产党百年辉煌》为题,分“四个时期,四件大事”、“中国共产党历次党代会简介”、“中共相关领导人物简介”、“中国共产党百年历史宝贵经验”、“承百年荣光,建未来新功”五个方面进行系统讲授,解读了“四史”之间的联系和区别,梳理了百年党史的基本脉络,讲述了我党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的历史征程。他指出,大量的历史事实证明了中国共产党建立新中国,坚定不移地探索社会主义道路,一步步实现中华民族伟大复兴的中国梦是历史的选择,是人民的选择,在中国共产党的领导下,中华民族必将在其发展史上谱写出波澜壮阔的壮丽篇章。他要求,全体党员必须高度重视党史学习教育,学习百年党史,汲取前进力量;全体党员要先学一步,学深一步,要把党史学习教育和具体工作结合起来,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

此次党史学习教育专题党课内容丰富、层次清晰,全体党员受益匪浅,对党的发展历程有了更加深刻的认识。