当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第二党支部开展6月份党史学习教育系列活动

发布时间2021-07-01 来源:继续教育学院

专题组织生活会

一、支部主题党日集中学习活动

628日上午,继续教育学院第二党支部在学院会议室开展“推动办实事活动落地生根,奋力开创事业发展新局面”6月主题党日活动。会议由党支部书记袁璐同志主持,支部全体党员参加。

袁璐同志首先传达了学校组织部《关于做好6月份“支部主题党日”活动的通知》精神。全体党员重温了入党誓词,现场缴纳了6月份党费。在集中学习环节,袁璐同志通过文件讲解、观看新闻播报的方式带领大家一起学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神。

最后,学院副院长骆杰同志分享了自己的学习心得并做总结发言:希望全体党员要筑牢信仰之基、汲取奋进力量,明理增信、崇德力行,在新的赶考路上勇于担当、争创一流,干在实处、走在前列,为加快我校学历继续教育发展作出更大贡献。

二、专题组织生活会

630日上午,继续教育学院第二党支部在学院会议室召开了专题组织生活会,会议由党支部书记袁璐同志主持,支部全体党员参加。

袁璐同志以“传承红色基因,永远跟党走”为主题,带领全体党员学习梳理了建党百年的大事要事,详细阐述了开展党史学习教育的重要意义,从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,再到改革开放和社会主义现代化建设时期。百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥新。她号召全体党员要从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,不断加强党性修养和党性锻炼,坚定理想信念、履行使命担当,延续共产党人的精神血脉,在今后的工作中,进一步开拓进取,努力拼搏,奋力开创学历继续教育事业发展新局面。

随后,支部全体党员结合自身学习和工作,开展批评与自我批评为中心内容的讲话,总结交流经验。其中,部分党员反映日常工作中没有将政治理论学习放在突出位置,对理论学习不系统、不深入,没有做到持续学习,掌握理论知识并学以致用,并表示未来的工作中要加强理论学习,提升党性修养,养成勤于思考的习惯,增强工作的主动性和预见性,真抓实干抓好各项工作的落实,创造性的开展工作。

最后,学院副院长骆杰同志带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并指出:教职工党支部要围绕本单位改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用,以党建领方向增动力,为学历继续教育提供坚强组织保证。要旗帜鲜明讲政治,在政治过硬上当标杆;服务大局勇担当,在推动落实上当标杆;真抓实干提效能,在争创一流上当标杆;同心同向聚合力,在甘于奉献上当标杆;锻造队伍强作风,在严于律己上当标杆,为实现学院确定的学历继续教育目标任务凝心聚力。

通过本次专题组织生活会,继续教育学院第二党支部全体党员学习了解党的百年奋斗史,深刻感悟党的不平凡的历程,进一步坚定理想信念,大家纷纷表示将继续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习的重要批示精神,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,为推动学历继续教育事业高质量发展贡献力量。