当前位置:首页  学院新闻

学院召开2021级高级职业技能人才培养工程项目迎新工作安排布置大会

发布时间2021-09-02 来源:继续教育学院

会现场一

会现场二

联合办学单位武汉时代学院

副院长兼项目办主任董志军代表联合办学双方安排布置迎新工作

武汉时代学院院长吴合林提工作要求

学院党委书记冯建军作强调

学院院长兼党委副书记杨涛主持会议并作重要讲话

2021年8月30日,学院召开2021级高级职业技能人才培养工程(自考全日制专本连读助学班+高级职业技能培训)项目迎新工作安排布置大会,学院领导、学院办公室、成教部、自考办、培训部、学工办、鉴定办、军转培训办工作人员、项目联合办学单位武汉时代科技专修学院(简称“武汉时代学院”)领导、招生单位主要负责人、项目办全体工作人员近80人参加。学校派驻纪检员王新军应邀参加会议。会议由学院院长兼党委副书记杨涛主持。

项目联合办学单位武汉时代学院副院长兼项目办主任董志军代表联合办学双方对《湖北经济学院继续教育学院2021级高级职业技能人才培养工程项目迎新工作方案》进行了详细解读,统一安排和部署了迎新各项具体工作,着重强调了今年迎新工作的新变化新要求。

学院副院长牛睿军、骆杰对迎新期间的工作纪律和具体流程提出明确要求。

武汉时代科技专修学院院长吴合林要求各迎新专门工作组加强联络,注重沟通协调,保障迎新工作有序进行。

学校派驻纪检员王新军要求全体工作人员认真学习迎新工作方案,切实履行工作职责,学院做到奖惩分明。

学院党委书记冯建军强调:全体工作人员严格按照既定工作方案和流程做好迎新工作筹备,以精准措施落实学校疫情防控工作要求,以勤奋务实工作态度抓好各项工作落实。

学院院长兼党委副书记杨涛指出:迎来(新生入学)送往(毕业生实习就业离校)历来都是学院的重点工作,迎新对学院是一次“大考”,是新生进校“第一课”,是学院精神风貌、工作能力、工作水平、工作质量、工作效果的一次集中展示,必须体现学院满满正能量,坚决杜绝出现不利影响。他强调:

一、进一步提高思想认识和政治站位,按照学校疫情防控工作指挥部的有关要求做好全院师生(含新生)新冠肺炎疫情防控工作,对新生报到期间出现的疫情意外情况规范进行紧急处置。切实做到全院师生(含武汉时代学院项目办全体职工)核酸检测不漏一人,疫苗接种应接尽接,其中学院职工由学院办公室和武汉时代学院项目办负责,学院办公室汇总;学生(含2021级新生和2018级实习学生)由学院学工办和武汉时代学院项目办负责,学院学工办汇总。

二、实行组长负责制,各专门工作组组长为本组工作任务第一责任人,要研究制定落实方案,分解任务、明确职责、落实措施、明确时限,团结和带领本组工作人员圆满完成工作任务。

三、所有工作人员必须服从指挥,严守纪律,认真履责,凡因责任心不强、工作不细心或擅离职守等贻误本组甚至全院迎新工作的,学院将问责处理。

四、按政策、按规范、按程序谨慎处理新生及家长的答疑解惑。

五、全院一盘棋,加强团结协作,密切配合,相互补台,拾遗补缺。

六、如遇重大或紧急事项,应及时向学院迎新工作领导小组报告。

杨涛同志同时再次强调了规范办学行为的极端重要性。