我院喜迎2021级高级职业技能人才培养工程项目新生入学报到

发布时间2021-09-08 来源:继续教育学院

报到现场

志愿者服务为新生寄存行李

副校长鲁晓成、学院及武汉时代学院领导检查学籍注册工作

副校长鲁晓成、学院及武汉时代学院领导检查新生资料收集工作

副校长鲁晓成、学院及武汉时代学院领导检查新生军训服装发放工作

副校长鲁晓成、学院及武汉时代学院领导检查志愿者服务与新生行李转运工作

副校长鲁晓成与新生家长交流

院长兼党委副书记杨涛向学生家长介绍报到流程

金秋9月,骄阳似火,又是一年迎新时!9月4日、5日我院喜迎2021级高级职业技能人才培养工程项目新生入学报到,900名“新经院人”怀揣着梦想,踏进经院大门,开启人生新篇章。

为方便新生顺利、快捷完成报到工作,学院在学校大学生活动中心专门设置综合协调、现场咨询、疫情防控、后勤保卫、身份查验、资料收集、学费收缴、学籍注册等14个专门工作组“一站式”开展新生报到工作,同时为更贴心细致地服务学生,学院安排专门车辆、组织志愿者帮助新生转运行李到报到现场和学生寝室。为落实落细疫情防控各项举措,报到前学校领导带队对学生宿舍疫情防控、消防安全、卫生环境等进行了检查,报到现场专门设置疫情防控应急组和学校大门接待组,指导新生及陪同人员扫健康码、检测体温、佩戴口罩,确保开学工作顺利进行和学生安全与稳定。

副校长鲁晓成、学校相关职能部门领导、学院院长兼党委副书记杨涛、党委书记冯建军、副院长牛睿军、骆杰院长助理蒋毅、联合办学单位武汉时代学院院长吴合林、副院长兼项目办主任董志军现场检查迎新各项工作开展情况,看望报到的新生和家长,慰问参与迎新工作的师生员工。

在缴费现场副校长鲁晓成热情地同新生及家长交谈,了解学生专业选择情况,询问报到流程是否顺畅。在得知学生报读金融学专业后,鲁晓成介绍了我校金融专业是国家级一流本科专业建设点,同时也是我校硕士学位招生专业,并表示请家长们放心,学校和学院会在培养学生成人成才的基础上进一步加大技能培训特色,力争让学生掌握本专业前沿、适用的专门技术技能,切实增强学生社会竞争力,使学生能够在学业上学有所获、学有所成,愉快充实地度过大学生活。

9月5日下午,联合办学单位武汉时代学院院长吴合林、副院长兼项目办主任董志军及招生单位负责人等前往校外素质拓展训练基地看望新生,了解素质拓展训练学生的住宿、生活及训练情况

在学校党委和行政的正确领导下,近些年来我院通过不断改善办学条件、加强学生教育与管理、强化技能特色,高级职业技能人才培养工程项目社会认可度不断提高,高校知名培训品牌效应彰显。