当前位置:首页  党建工作  党建动态

发布时间2023-09-20 来源:继续教育学院

组织生活会现场

9月14日上午,学院第一党支部召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,我院第一党支部全体党员参加。会议由第一党支部书记路培主持。

会前,根据《湖北经济学院关于基层党支部开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,支部党员紧扣主题,在会前认真开展集中学习,深入开展谈心谈话,为开好组织生活会做好了充分的准备。

会上,路培代表第一党支部从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,结合学校党委确定的典型案例有针对性地检视支部存在的问题,提出改进措施。接下来,路培同志带头对照上述内容,结合自身情况进行个人对照检查,开展批评和自我批评,第一党支部全体党员依次开展了个人对照检查,着力从思想根源上解决问题,进一步增强党员意识,强化党性观念,发扬党内民主,加强党内监督,确保了主题教育成效。

最后,路培同志要求支部全体党员要持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提升政治觉悟水平,强化责任意识,认真整改查摆出来的问题和不足,努力把主题教育学习成果转化为做好继续教育的强大动力。