继续教育学院人事代理(协议工资)方式聘用岗位竞聘实施方案

发布时间2013-11-01 来源:继续教育学院

为深化我院人事制度改革,逐步完善多元化的用人机制,根据我校继续教育事业发展实际和需要,按照“精简高效、择优聘用,绩效导向、优劳优酬,动态管理、优胜劣汰”的原则,设置人事代理(协议工资)方式聘用岗位,在全院范围内公开竞聘,以增强岗位责任与服务意识,提高工作效能,推进聘用人员队伍素质整体提升。特制定本实施方案。

一、竞聘岗位及岗位数:

人事代理(协议工资)方式聘用岗位2个。

二、竞聘条件:

1、思想政治素质。能认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习实践科学发展观,贯彻执行党的教育方针,熟悉高校管理和继续教育工作规律,具有强烈的事业心和责任感,具有改革创新意识和良好的职业道德,善于团结同志,密切联系群众,富有合作精神,作风正派,办事公道,遵纪守法,廉洁自律。

2、资历、业务能力与素质。在继续教育学院工作满5年表现优秀的劳动合同制人员,有较高的综合素质和较强的行政管理能力,能胜任学院核心和关键岗位工作。

3、学历(学位)。具有本科(学士)及以上学历(学位)。

4、工作实绩。近4年年度考核均在称职(合格)以上。

5、身心健康。

三、程序方法与时间安排

1、11月1日发文公布竟聘岗位职数与竟聘方案.

2、11月4日(截止时间上午12时)报名与资格审查。由本人自愿填写竞岗报名表,报学院办公室审查资格。

3、11月6日上午竞岗者演讲。竞岗者进行竞聘演讲,介绍个人基本情况,陈述自己履行岗位职责的情况及主要业绩,对今后工作的思考。竞岗者的演讲时限为10分钟。

4、11月6日下午组织测试考核。

5、11月7日下午对竞聘者进行民主测评与考核。

6、11月8日讨论确定拟聘人选,安排体检。

7、对拟聘任的人选进行公示。

8、报学校批准,签定劳动合同,办理聘用和人事代理相关手续。

四、组织领导:

此次竞聘工作在学校人事处和学院党政的统一领导下,由学院办公室具体负责组织实施。接受学校监察审计处的监督。

五、纪律要求:

1、参加竞聘的人员,必须严格遵守组织纪律,服从组织安排,在竞聘过程中不许走关系,拉选票,严禁拉帮结派和采用非正当手段谋取竞争岗位。违纪者取消其竞聘资格。

2、竞聘工作要严格程序、方法、步骤,切实做到“公开、公平、公正”。

3、学院办公室要加强对竞聘上岗工作的全程监督,受理有关检举、申诉,制止和纠正竞聘上岗工作中的违纪违规行为及不正之风。

附件:继续教育学院人事代理(协议工资)方式聘用岗位报名表(点击下载)

2013年11月1日