当前位置:首页  学生工作  学工动态

继续教育学院学生工作例会纪要(2021年第6期)

发布时间2021-10-25 来源:继续教育学院

20211021日上午,学院在会议室召开了本年度第6次学生工作例会,会议由学院党委书记冯建军同志主持,全体学生工作管理人员参加。会议按照例会制度规定议题展开,全体学生工作人员就近期各项学生工作进行了汇报,学生工作整体情况良好,教学秩序总体情况正常。

会议中,全体学生工作管理人员认真深入地研讨了如下工作:

一、情况通报

1、通报学院新学期开学后各项学生工作进展情况。

2、通报学院新生体检及心理普测情况。

3、通报学校及学院近期关于防诈工作相关要求。

4、通报近期新冠疫情及相关防疫要求。

5、通报近期学校及学院文体活动安排及相关要求。

、近期重点工作安排

1、排查安全隐患并及时处理:做好新生体检的补检及心理普测的补测工作,对排查出有严重身体或心理疾病的学生,要迅速摸清情况,及时干预,同时签订安全责任书,单独建档管理,确保学生平安。

2、继续加强防诈工作:按照学校及学院要求,加强防诈宣传教育,人人安装反诈APP,存派出所电话,建立防诈保护圈,确保一生不漏,力争营造无诈校园。

3、加强疫情防控常态化校园管理:及时向学生通报国内最新疫情动态和疫情防控措施,严格请销假审批制度,重申非必要不外出。加大查寝和晚归与不归检查力度,对不假外出、晚归与不归学生严肃处理。

4、加强安全教育,依规严格管理。加强各类常态化安全教育,严格落实各项管理制度的落实,对违纪学生严格按照学生手册相关规定进行处理,特别是对酗酒、打架、赌博等严重违纪行为要联系学生家长配合共同做好学生的教育与管理工作。

5、加强学生文明养成教育:按照学校要求对学生电动车进行登记和管控,不高速行驶,不违规兼职外卖,不在寝室充电;严控寝室及教学楼吸烟行为,向学生通报近期因电子烟发生的违规违纪行为,利用周末晚点名与晚讲评时间对学生进行专题教育。

6、学校运动会即将召开,各学生班级要配合学院团委、学生会做好校运会的谋划、组织和安排,各项工作要责任到人,各负其责,确保活动的顺利进行。校运会不是放假,学生不得擅自外出,校运会期间各学生班级辅导员要加强查寝力度,对不假外出、擅自离校学生严肃处理。

三、冯书记传达学校学生工作例会精神并提工作要求

冯书记向大家传达学校党委副书记汪达及学校相关职能部门指示精神:要提高站位,严格要求,以学生为中心,厚植学生情怀,严管厚爱。要加强思想引领,强化制度建设,优化服务意识,努力培养三有三实人才。冯书记要求大家要严格落实学校领导指示精神,要以严的精神实的作风牢牢抓住“三线五率”(思想引领航线,以学风建设为主线,以安全稳定为底线,学生上课出勤率,学生考试合格率,安全事故发生率,学生缴费率,学生流失率)工作重点,以“精准实稳廉”为工作标准,努力实现“三进三查三转三保”工作效果,争做“五有辅导员”,确保学生工作顺利进行和学生安全稳定。

会后,学院对辅导员队伍进行开展了业务培训工作。