当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第二党支部开展9月主题党日活动

发布时间2021-09-21 来源:继续教育学院

920日上午,继续教育学院第二党支部全体党员在学院会议室参加了支部主题党日学习活动。本次支部活动的主题是“勇于担当、善作善成,创清廉经院、树新风正气”。

首先,在支部书记袁璐同志的带领下全体党员重温入党誓词,现场缴纳党费。接着袁璐同志带领大家重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。她号召大家要深入领会党的百年历史是开天辟地,改天换地,翻天覆地,惊天动地的历史,更是勇于担当的历史,伟大建党精神红色主线就是“践行初心,担当使命”。

在讨论环节,支部党员同志依次对学习“七一”重要讲话精神的心得体会以及结合“我为群众办实事”的工作开展情况进行分享发言。其中,熊小丽同志介绍了自己暑期在社区疫情防控封闭管理期间担任志愿者,为居民采购、发放物资、测量体温等下沉情况,以实际行动做到了为群众办实事。支部各位党员同志结合自己的工作,谈了自身在为师生办实事方面的感受、一些行之有效的做法以及今后如何更好的为群众办实事的想法和目标。

最后,学院党委委员、副院长骆杰同志强调要坚持扎根经院沃土,立足党员岗位实际,勇于担当,善作善成,加强清廉学历继续教育建设,全体党员要严守清正廉洁一律两线:严格自律、红线不碰、底线不失;发扬合作办学三原则:有求必应、无事不扰、亲清和谐;坚持事业发展四要求:脑中有规矩、心中有目标、肩上有责任、脚下有力量。为创建“清廉经院”作出更大的贡献。