当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第二党支部开展10月主题党日活动

发布时间2021-10-27 来源:继续教育学院

1026日上午,继续教育学院第二党支部在学院会议室开展“学习贯彻学校第四次党代会精神,为开启全面建设特色鲜明高水平财经大学新征程做贡献”10月主题党日活动。会议由党支部书记袁璐同志主持,支部全体党员及入党积极分子参加。

重温入党誓词

会议主要分为四个部分:首先,全体党员重温了入党誓词,并现场缴纳了10月份党费。

在集中学习环节,支部书记袁璐同志带领大家学习了《中国共产党湖北经济学院第三届委员会报告》和《中国共产党湖北经济学院第三届纪律检查委员会报告》,学习领会第三次党代会以来学校升级进位、事业改革建设发展所取得的成绩,同时也清醒认识学校发展存在的困难和问题,站在新征程的起点上,结合自身岗位特点,思考如何勇于担当,善作善成,砥砺奋进,扎实做好自己的事。袁璐同志要求大家提高政治站位,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强自身责任感,以身作则,率先垂范,团结带领师生,投身学校的改革与发展,为学校全面建设特色鲜明高水平财经大学贡献力量。

现场讨论环节

在讨论交流环节,全体党员结合自身岗位特性,就如何勇于担当、善作善成,扎实深入推进办实事实践活动,做了高质量发言。朱雅各同志分享了自考办在自学考试、计算机化考试及日常工作中方便考生,解决考生相关困难与问题的基本情况;袁璐同志分享了成教部把当下办实事与常态化办实事相结合,深入到函授站(点),了解他们的实际困难,制定合理化解决方案,不断创新工作方式方法,全心全意为学生、家长、函授站(点)做好各种教育服务,让师生、函授站(点)、社会满意。其他党员同志结合自身岗位,也纷纷发言,现场气氛热烈。

最后,学院党委委员、副院长骆杰同志做总结发言:全体党员要以此次主题党日活动为契机,深化“学习贯彻学校第四次党代会精神,为开启全面建设特色鲜明高水平财经大学新征程做贡献”学习主题理解,站在新征程、新起点上,要坚定不移地实施“走出去、请进来”发展战略,以“拼抢实”的状态和作风,做强做优学历继续教育,为学校事业高成长高质量发展,全面建设特色鲜明的高水平财经大学贡献一份力量。