当前位置:首页  党建工作  党建动态

现场缴纳党费

集中学习现场一

集中学习现场二

1021日上午,学生党总支在学院会议室开展了10月份“支部主题党日”集中学习活动,总支部全体在校党员、预备党员和部分入党积极分子参加了活动。本次活动的主题是:学习贯彻学校第四次党代会精神,为开启全面建设特色鲜明高水平财经大学新征程做贡献。活动由第四党支部书记熊峰同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,首先熊峰同志传达了学校组织部《关于做好10月份“支部主题党日”活动的通知》精神和学校10月政治理论学习安排主要内容。随后全体党员重温入党誓词,现场缴纳了10月份党费。在集中学习环节,熊峰同志通过文件讲解带领大家一起学习了学校第四次党代会精神,介绍学院今年来开展为群众办实事实践活动的有关情况,同时通过观看短视频和文件讲解的方式一起学习了总体国家安全观、习近平强军思想和习近平总书记关于加强全民国防教育系列指示精神。

在讨论交流环节,大家纷纷就集中学习的内容交流心得体会,结合自身的学习、生活和工作各抒己见。王建华同志首先发言,他谈到了当前我国所面临的严峻国际形势,鼓励大家坚定信心、担当作为、履职尽责,努力把自身发展融入学院和学校的发展,做好学生的教育和管理工作,落实学校“立德树人”的根本任务,为学院和学校的发展贡献自己的力量。刘雨婷同志结合自己在经院的所见所闻,进一步明确了自己的任务和目标:立足本职工作,守好自己的责任田,为学校的发展贡献自己的智慧。刘文贤同志回顾了学校过去七年来的发展成果,深感作为经院人的骄傲,谈到了学校所面临的更大目标和挑战,阐述了自己对整体与个人之间关系的认识,从而更加坚定了自己的目标和方向。

学院党委书记冯建军同志最后发言,他和大家一起再次回顾了学校第四次党代会报告的精神,强调了报告精神对学校未来发展的重要意义,要求大家认真学习报告精神,在学懂弄通的同时,将所有的工作都围绕着其进行。最后结合自己的工作和实践,与大家分享了几点学习感悟:站位要高,情怀要深,作风要实,行动要准,效果要好。

通过集中学习活动,全体参加同志深受鼓舞,既对第四次党代会精神有了更深的理解,也对自身的责任和定位有了更清晰认识。活动对大家进一步统一思想、统一认识、统一目标起到了非常积极的作用。