我校3个继续教育案例4个校外教学点获奖

发布时间2023-10-23 来源:继续教育学院

本网讯(通讯员 袁璐)记者从中国2023(第九届)远程与继续教育大会获悉,我校继续教育学院汪奇志、袁璐、周秀丽提交的《坚持教学“五统一”,走内涵式发展道路》,张治武、任铮、李诗妍提交的《仪式教育:让学历继续教育学生更有归属感》,丁方、路培、郝丽霞、谭惠云提交的《十余载深耕培训,助力荆楚教育,点亮乡村孩子梦想3个案例荣获“2023中国高校远程与继续教育优秀案例奖”。我校武汉法律经济专修学院、武汉市求实培训学校、武汉天健专修学院宜昌科技学校4个高等学历继续教育校外教学点获评2023中国高校继续教育优秀校外教学点”称号。

据悉,中国2023(第九届)远程与继续教育大会10月19-20日在京召开。大会以“数智化赋能,推进教育高质量发展”为主题,来自普通高校、部队院校、高校网络教育学院、高校继续教育学院、高职、高校网院校外学习中心、成人高校函授站、企业大学、开放大学、电大、教育企业、行业协会、专业媒体等近千位嘉宾和代表参会学校副校长鲁晓成、继续教育学院院长张治武、成人教育部主任袁璐、培训部主任路培出席了会议。大会受到了教育部门领导、教育专家学者、高校领导、教师及教育企业等高度关注和支持,共有几十位嘉宾应邀到会进行主题演讲。

大会现场

大会中国成人教育协会副会长、学术委员会副主任、北京师范大学教授包华影主持开幕仪式。中国成人教育协会副会长崔邦焱全国高校现代远程教育协作组秘书长、清华大学教授、继续教育著名专家严继昌分别发表致辞。中国教育发展战略学会副会长兼人才发展专业委员会理事长、清华大学教授李志民南京工程学院书记孙爱武分别作了主题演讲。北京大学学习科学实验室执行主任中国高等教育学会学习科学研究分会常务副理事长兼秘书长尚俊杰作了主题报告。

大会现场

高校网络教育与继续教育院长高峰论坛学院院长张治武围绕“新时代高校非学历教育高质量发展这一主题介绍了我校非学历教育创新实践和取得的成就,并对继续教育未来发展做出展望他介绍学院“三驾马车,双轨并行”发展战略稳定规模、优化结构、规范管理、提高质量发展思路,重点介绍了我校非学历教育的具体做法:以项目开拓为龙头,以一流学科专业为依托,以学校资源为支撑,坚持“三个服务”(服务国家重大战略需求、服务湖北经济社会发展、服务人的全面发展),抓好“三个着力”(着力整合校内各类非学历教育资源,着力开拓校内外两个市场,着力提升人才、社会、经济“三大效益”),得到了与会专家、同仁的高度评价。

学院院长张治武受邀参加院长高峰论坛

会上隆重举行了“2023中国高校远程与继续教育优秀案例库评选活动颁奖典礼”2023中国高校继续教育优秀校外教学点评选颁奖典礼”。全国105院校156项案例荣获“2023中国高校远程与继续教育优秀案例”称号45所院校90个校外教学点荣获2023中国高校继续教育优秀校外教学点称号。

我校3个案例荣获中国高校继续教育优秀案例库

我校4个校外教学点荣获中国高校继续教育优秀校外教学点