校党委书记高义勇调研继续教育学院

发布时间2023-10-26 来源:继续教育学院

校党委常委、副院长鲁晓成讲话

校党委书记高义勇讲话

本网讯(通讯员 毕胜)1025日上午,校党委书记高义勇来学院调研指导工作。校党委常委、副院长鲁晓成出席,学校办公室主任张凤松、党委组织部部长王平、党委秘书张炜,学院班子成员、党委委员、院长助理、支部书记、各部门主任及合作办学单位武汉时代科技专修学院负责人参加。

学院院长张治武从学院职能与定位、机构设置及人员情况、专业设置与在籍学生规模、主要业务收支情况、招生与学籍管理情况、教学运行情况、学生教育管理、党的建设等八个方面介绍了学院的整体情况,客观分析了高等学历继续教育和非学历教育改革背景下学院建设发展所面临的机遇与挑战,系统报告了下一步的工作总体思路。

学院党委书记汪奇志汇报了学院党建工作情况,他从加强政治建设、思想建设、组织建设、纪律作风建设、群团建设等五个方面介绍了学院党建工作的主要做法、工作亮点以及取得的主要成绩。

校党委书记高义勇对学院取得的成绩给予了充分肯定。他强调,一是抓好党建和思想政治工作,确保与业务工作融合紧密、相互依托、相互促进。二是抓住机遇,积极作为,抓住疫后重振经济复苏的机遇期,充分发挥我校专业优势,将继续教育事业做大做强。三是提升办学质量,提高管理水平,形成规范化、制度化、标准化的运行体系。四是不怕困难,不惧挑战,针对培训住宿资源不足的问题,既要内部挖潜,又要对外拓展,既要解放思想,又要协同创新。五是吃透政策,加强横向、纵向沟通交流,向部属高校继续教育学院学习,办出我校独特的继续教育品牌。六是坚持全面从严治党,加强师德师风建设。

校党委常委、副院长鲁晓成肯定了这些年来继续教育学院取得的成绩。他强调,一要坚持以高质量党建引领学院高质量发展,加强政治理论的解读和学习,坚持“常学常新”。二要加强规范管理,守住安全稳定底线,推动继续教育健康、稳定、有序发展。三要提高服务水平,深入了解市场,制定个性化人才培养方案和培训方案,努力实现社会效益、经济效益双丰收,为学校实现“双升”战略作出“继教贡献”。

与会的职能部门负责人针对学院学生管理、办学资源利用、规范发展等方面提出意见建议。