当前位置:首页  党建工作  党建动态

现场缴纳党费

集中学习现场一

集中学习现场二

1112日上午,学生党总支在学院会议室开展了11月份“支部主题党日”集中学习活动,总支部全体在校党员、预备党员和部分入党积极分子参加了活动。本次活动的主题是:深研细悟,笃志笃行,推动党代会精神落实落细落地。活动由第三党支部书记刘雨婷同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,首先刘雨婷同志传达了学校组织部《关于做好11月份“支部主题党日”活动的通知》精神和学校11月政治理论学习安排主要内容。随后全体党员重温入党誓词,现场缴纳了11月份党费。在集中学习环节,刘雨婷同志带领大家一起学习研讨学校第四次党代会精神,传达了建立党支部工作联系点的工作要求,通过现实案例,深入贯彻“我为群众办实事”实践活动的各项任务和要求。

在讨论交流环节,大家纷纷就集中学习的内容交流心得体会,结合自身的学习、生活和工作各抒己见。首先王建华同志发言:他用8个数字带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神,即三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”。号召大家坚定信心、担当作为、履职尽责,努力把自身发展融入学校和学院的发展之中,做好学生的教育和管理工作,落实学校“立德树人”的根本任务,为学校和学院的发展贡献自己的力量。欧阳陈红同志通过观摩学校举办的2020-2021学年班主任标兵评审答辩会,体会到老师须对学生倾注真挚的感情,与学生建立亦师亦友的师生关系是教育教学工作取得成功的关键。

最后,学院党委书记冯建军同志做总结发言,他提出“紧扣目标、精准定位、发挥作用”的指导思想,要求大家贯彻落实学校第四次党代会精神,围绕学校“双升”战略和核心目标,发扬“勇于担当,从严从实,久久为功,善作善成”的奋斗精神,守底线不添乱,发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用。同时他还强调大家要加强学习,在工作中不断提高能力水平,争做新时代的奋斗者和追梦人。