学院举行2023年10月高等教育自学考试考务工作培训会

学院自学考试办公室七级职员王双进行考务培训

学院副院长骆杰作重要讲话

学院自学考试办公室主任朱雅各主持会议并作总结讲话

本网讯(通讯员 王茁卉)1025日,学院2023年10月高等教育自学考试考务工作培训会在大学生活动中心二号报告厅举行,副院长骆杰出席,全体考务人员、监考员参加,自学考试办公室主任朱雅各主持。

朱雅各传达了武汉市招生考试办公室2023年10月高等教育自学考试考务工作会议精神,学习了相关文件。

自学考试办公室七级职员王双对考务和监考工作进行了培训指出20234月高等教育自学考试中存在的问题对考务工作、监考工作要点及操作规范、特殊情况应急处理等方面进行了重点讲解,对本次考试的新需求进行了重点强调。

骆杰在会上作讲话,他对长期以来对我院自学考试考务工作给予大力支持的考务人员和监考老师表示感谢为确保本次考试工作安全、平稳、顺利进行,指出:一是重视考试安全,狠抓责任落实。本次考试对标普通高考的要求,坚持把维护考试安全平稳置于首位。考务工作各环节的全部人员,做到任务到岗、责任到人,层层抓落实。二是守牢考试根本,确保试卷安全。强化关键环节和关键人员的管理,要坚持技防、人防、物防相结合,切实做到试卷运送要录像定位跟踪、保管全程监控录像、运转过程始终保持三人以上的多岗监督机制,实现全程视频监控范围内的试卷无缝对接,严格落实录像回放制度。三是周密组织考试,紧抓关键环节。严格按照《考试组织方案》认真落实,强化队伍建设,确保人员培训到位;严格把好三关入门关、入场关、监考关”;加强监督管理,从严查处违规行为。

骆杰强调,本次考试,人数多、任务重、责任大,我们要加强指挥调度,形成工作合力,守住考试安全底线,有效防范使用通讯工具、技术手段作弊和替考等违法行为以及群体事件的发生。高等教育自学考试是国家教育考试,我们必须坚持依法办考、从严治考,坚决维护国家教育考试权威,确保考试安全、平稳、顺利进行。