当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院学生总支部开展12月份“支部主题党日”活动

发布时间2018-12-24 来源:继续教育学院

12月21日上午,学院学生总支部在学院会议室开展了12月份“支部主题党日”活动,总支全体在校党员、党员发展对象和入党积极分子代表参加。活动由第三党支部书记易早同志主持。

根据学校组织部《关于做好12月份“支部主题党日”活动有关工作的通知》精神,活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,全体党员重温入党誓词,现场缴纳了12月份党费。

本次活动的主题是:砥砺情怀汇聚力量唱响经院奋斗最强音

第四党支部书记刘雨婷同志带领大家一起学习了《党章》中的相关内容,然后第三党支部书记易早同志又向大家传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神及湖北省委关于贯彻传达全国教育大会精神的文件。最后学生总支书记王建华同志与大家一起学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,并总结改革开放的9条经验。

本次讨论的主题是“我是经院人”,大家围绕学校决战决胜2020的工作实际和升级进位目标,聚焦如何“转时态、转语态、转状态、转心态”,纷纷表示要加强政治学习,提高政治站位,坚定“四个意识”,团结带领全院师生把士气鼓舞起来、精神振奋起来,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的职责,引导广大党员在经院高质量发展的奋斗历程中切实发挥先锋模范作用,决战决胜2020,实现学校十三五“升级、进位”目标!

最后,党委书记冯建军同志表示,我们既是经院人,又是继教人,要立足本职,以校为家,弘扬正气,开拓进取,要把有风有雨作常态,把风雨兼程当状态,把风雨无阻做心态的思想,做好以下几点:

一、要坚持“三严三实”,切实转变工作作风。

二、全方位担负起“四种身份”的责任。

三、真正成为“五种人”:政治上的明白人,廉洁上的清白人,角色上的局中人,作风上的实干人,行动上的标杆人。

四、做实“七个好”:学好、想好、讲好、带好、干好、查好、改好,切实履职尽责。