当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第一党支部开展12月“支部主题党日”活动

发布时间2018-12-27 来源:继续教育学院

12月“支部主题党日”活动现场

2018年1226日,继续教育学院第一党支部全体党员围绕“砥砺情怀 汇聚力量 唱响经院奋斗最强音”主题展开12月份主题党日活动。

首先,根据活动流程,全体党员重温入党誓词,集体诵读党章,现场缴纳了12月份党费。

接下来,支部书记刘文贤带领大家共同学习了学校组织部下发的12月主题党日学习材料、学校党委印发的《中共湖北经济学院委员会关于加强党支部日常监督的实施办法》和《中共湖北经济学院委员会关于加强党员民主监督的实施办法》等文件,会上强调支部党员要进一步将集中学习和个人学习结合起来,深入领会《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉我行动自觉。随后大家结合工作和学习实际,开展“我是经院人”专题研讨。

学院统战委员兼宣传委员蒋毅对主题进行了深入分析,她指出,学校正处在决战决胜2020、爬坡过坎的关键阶段,如何唱响经院最强音,可以从三方面入手:第一,继续教育学院要在稳定学历教育的基础上做大做强,大力发展培训教育。第二,学校在大力提高专任教师教学水平的同时更要注重管理队伍的服务水平。第三,目前学校存在新进人员流失现象较严重的现象,如何留住高水平人才,学校在凝聚人心、提高教职工精气神上还需多下功夫。

学院党政秘书王玮认为我们不仅要做“经院梦”的追梦者,更要做“经院梦”的圆梦人,我们要在各自平凡的岗位上多思考、多总结、多学习,积极进取、勇于担当,在基层岗位上尽职尽责,为学校发展尽一己之力。

最后,支部书记刘文贤做总结发言,她对2018年第一党支部的工作做了总结,提出了支部存在的问题,并指明了2019年支部要努力的方向,如要加大政治思想学习的时间投入和精力投入,多样化的开展支部活动,进一步将理论知识和实践活动紧密结合起来,她强调每位党员同志要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,增强主人翁意识,砥砺经院情怀,激发使命担当,与经院同进同荣。