当前位置:首页  学院新闻

学院举行成人高等教育2021学年下半年期末统考考务工作培训会

发布时间2021-11-24 来源:继续教育学院

考务工作培训会现场

学院成人教育部主任袁璐进行考务培训

学院副院长骆杰作重要讲话

学院办公室主任刘文贤主持会议并作总结讲话

11月24日,学院成人高等教育2021学年下半年期末统考考务工作培训会在学院会议室举行,学院副院长骆杰、成人教育部主任袁璐及本次考试工作人员近30人参加,培训会由学院办公室主任刘文贤主持。

培训会上,学院成人教育部主任袁璐详细讲解了本次考试考务工作流程及监考人员注意事项,强调了巡视员的8点工作职责。

学院副院长骆杰在会上作重要讲话,他强调要做到“两个确保”和“两个严禁”,确保考点安全、确保考场秩序严禁使用手机、严禁集体舞弊求巡视员遵守当地疫情防控要求,做好防护措施,注意路途安全安全。同时,他申了学院院长兼党委副书记2021年上半年期末统考考务工作培训会上对巡视工作人员提出的3点具体要求:1、巡视员要严格按照巡视工作要求,提高政治站位,认真履行工作职责;2、巡视员要将确保考试顺利进行作为工作的基本原则,确保考试安全底线不失,如遇重大或紧急事项,应及时向流动巡视组和学院领导报告;3、巡视员要严格遵守廉洁纪律,维护学院风清气正的良好形象和氛围。

学院办公室主任刘文贤作总结讲话:成人高等教育期末考试是教学计划中的重要组成部分,同时也是确保和提高人才培养质量的重要环节、重要手段和重要措施,希望全体工作人员认真领会骆院长的讲话精神并严格按照考务工作安排要求落实各项工作,高水平、高质量、高效率完成考试各项工作任务。