当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第一党支部开展11月“支部主题党日”活动

发布时间2018-11-29 来源:继续教育学院

2018年1127日,继续教育学院第一党支部11月份的主题党日活动主题“增强政治自觉 深化帮扶举措 全力助推脱贫攻坚”展开研讨。

首先,第一党支部书记刘文贤向大会介绍了贯彻精准脱贫这项重大措施的背景,阐述了消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,坚决打赢脱贫攻坚战,是实现十八大提出“两个一百年奋斗目标的重要指标,鼓励每个党员利用自己的专业特长提出帮扶措施或帮扶方式。接下来,王玮同志结合我校精准扶贫定点帮扶村鹤峰县太平镇枞阳坡村的现实情况予以了进一步的介绍,随后大家踊跃发言,建言现策,主要措施总结如下:

一、要充分利用当地党员干部和群众的力量,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过下基层,讲党课,讲成功案例,凝聚人心,让当地人的心热起来、行动起来,激发村民的自我发展意识,通过辛勤劳动改变贫困落后面貌。

二、进行资源整合,充分利用村落所拥有的土地资源、山林资源、生态资源等,开展各种特色的种植业和畜牧业,并通过对各类农产品的深加工,帮助村民发展产业。

三、加大对村民进行技术培训与指导,培训主要内容包括:种植技术培训、养殖技术培训、基础设施建设的技术指导等,提高村民的自我发展能力。

四、加大对当地农产品和旅游特色的宣传,帮助提高产量,提高村民的收入,将鹤峰县太平镇枞阳坡村建设成为“美丽乡村”,让村民过上可持续的“美好生活”。