当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第一党支部开展1月“支部主题党日”活动

发布时间2019-01-15 来源:继续教育学院

1月“支部主题党日”活动现场

2019115日,继续教育学院第一党支部全体党员围绕“从严从实、久久为功、善作善成”主题展开1月份主题党日活动。

首先,根据活动流程,全体党员重温入党誓词,集体诵读党章,学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》有关内容,现场缴纳了1月份党费。

随后,支部书记刘文贤带领大家共同学习了学校网站“经院要闻”中的《时代由奋斗者书写》,学习了“从严从实、久久为功、善作善成”精神的基因来源、内涵实质和时代要求,会上大家结合工作实际谈了自己的想法,并纷纷表示今后要将这种精神运用到工作中,落细落小,一步一个脚印,扎扎实实把各项工作做好,不负学院,不负学校。

接下来,第一党支部书记刘文贤同志对2018年度基层党建工作做了述职报告,向大会汇报了一年的工作情况,查摆了问题和明确了改进的方向。

最后,第一党支部围绕“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,奋力谱写新时代湖北经济学院发展新篇章”的主题展开组织生活会,会上强调了党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪,同时会上采取了个人自评和党员互评的方式,点问题、摆表现,查找差距和不足,为做好明年的支部活动打牢思想基础。