当前位置:首页  党建工作  党建动态

发布时间2021-12-08 来源:继续教育学院

现场缴纳党费

集中学习现场

126日上午,学生党总支在学院会议室开展了12月份“支部主题党日”集中学习活动,总支部全体在校党员、预备党员和部分入党积极分子参加了活动。本次活动的主题是:深刻学习领会十九届六中全会精神,推动学校高成长高质量发展。活动由第四党支部书记熊峰同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,首先熊峰同志传达了学校组织部《关于做好12月份“支部主题党日”活动的通知》精神和学校12月政治理论学习安排主要内容。随后全体党员重温入党誓词,现场缴纳了12月份党费。在集中学习环节,熊峰同志通过小视频和文件讲解带领大家一起学习了党的十九届六中全会精神、全省高校党建工作会议精神、省委第四巡视组组长刘黎明同志重要讲话和校党委书记温兴生同志表态发言精神,介绍了学院今年来开展为群众办实事实践活动的有关情况,并对党支部和党员个人关于在日常生活中如何开展办实事提出了自己的想法和建议。

在讨论交流环节,大家纷纷就集中学习的内容交流心得体会,结合自身的学习、生活和工作各抒己见。王建华同志首先发言,他回顾了我们党从无到有、从弱到强的伟大光辉历史,呼吁我们都要从党史学习中汲取营养,结合自身实际总结经验教训,从而提高自身能力。面对纷繁复杂的学生管理工作,我们要学会互相帮助、共同努力,想办法,解难题。刘雨婷同志谈到了这次巡视工作的重要性,她认为巡视工作既是对学校全面工作的一次检验,同时也是学校抓住机遇、展现自己的机会,我们全体师生都要提高认识和站位,全力配合巡视工作,切保巡视工作顺利进行。

学院党委书记冯建军同志最后发言,他强调了我们学习的两个重点:一是要明白学什么,学党史,学“两个确立”,学习党的最新理论知识;二是要学会思考,在学习之后思考应该怎么做,如何将学到的东西真正落实到工作中,使之有成效,有结果。

通过集中学习活动,全体参加同志深受启发和鼓舞,对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更加深刻地认识,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,为坚持“两个确立”,做到“两个维护”奠定了更加坚定的思想基础。