当前位置:首页  党建工作  党建动态

学院第二党支部书记骆杰述职

学院第三党支部书记易早述职

学院第四党支部书记刘雨婷述职

学院2017年度军队转业干部培训班临时党总支书记蒋毅汇报工作

学院党委书记冯建军逐一点评支部书记述职

为展现我院支部党建工作水平,进一步提高学院党建工作效果,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,压紧压实支部书记抓党建的政治责任,2019年1月17日下午在学院会议室召开了学院2019年第1次党委(扩大)会议,组织开展了学院党支部书记抓基层党建述职评议工作,学院党委委员、党员代表、群众代表参加,会议由党委书记冯建军主持,会议还邀请了学校派驻纪检员王新军参加。

会上,各支部书记对2018年度支部工作进行了汇报。各支部结合各自具体情况介绍了支部在发挥政治引领、贯彻落实上级党组织工作部署、开展组织生活、党员日常教育管理监督、服务群众、改进工作作风等方面的具体做法、取得的成绩、存在的问题和改进的措施。

学院2017年度军队转业干部培训班临时党总支书记蒋毅也对过去一年来军转干培训班临时党总支工作开展情况进行了汇报,对2019年军转干临时党总支工作进行了展望。

学院党委书记冯建军分别对各支部书记的述职进行了逐一点评,并对学院各支部工作提出了5项明确要求:

1、强化学习,狠抓落实。各支部要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实“三会一课”制度,贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,组织开展好每月主题党日活动,切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,确保新时代党建工作总要求落地生根,不断提高党建工作针对性与实效性。

2、践行使命,提升能力。党支部是党的基础组织,处于党建最前沿,在强化党的建设过程中具有基础性作用。党支部务必要认真践行“坚持党的领导、凝聚人心、服务师生、推动发展、促进和谐”党建使命,不断加强“政治领导力、师生凝聚力、服务执行力、发展推动力、和谐促进力、自我革新力”等“六个力”建设,切实充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

3、牢牢把握“4442”要求,提高政治站位。各党支部必须牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持“两个维护”,以政治建设为统领,提高政治站位,在思想、政治、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为营造继续教育风清气正的政治生态尽职尽责。

4、积极推进党政深度融合,促进继续教育事业高质量发展。切实做到围绕中心抓党建、抓好党建促发展。按照校党委校行政的统一部署和要求,结合学院工作实际,将党建工作深度融入到各项事业发展过程中去,切实做到“四同四共”,力争形式灵活多样、内容丰富多彩,不断提高基层党建工作的针对性与实效性,以高质量党建引领高质量发展。

5、注重规范管理,强化宣传报道。开展活动要讲究规范,注重实效,做好痕迹管理,及时撰写活动报道资料,并做好宣传报道工作,坚持“线上线下双记”要求,一方面用记录本按规范要求记录在案(线下),另一方面通过学院网页进行宣传报道(线上),让活动与记录有效的统一起来,既有利于检查,又有利于工作总结与提高。

会上,参会人员还对各支部工作进行了现场测评。

本次党支部书记抓基层党建述职评议工作学院各支部高等重视,认真对待,坚持问题导向,立足整改提高;各支部汇报中心明确,重点突出,工作有亮点,有实效,开展此项工作有利于进一步理清党支部工作思路,有利于相互学习与交流,有利于提高基层党建工作水平。各支部书记能自觉的将此次现场述职作为进一步强化基层党建工作的一个新的起点,认真总结,抓住问题,找准思路。统一了思想,提高了认识,达到了预期的效果。