当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第二党支部开展“讲道德,有品行”做合格党员专题活动

发布时间2016-09-22 来源:继续教育学院

2016年9月19日,根据学校“两学一做”学习教育统一安排,继续教育学院第二党支部开展了“讲道德,有品行,做合格共产党员”主题支部活动,支部全体党员(9人)参加了本次活动,并邀请学院党委书记冯建军同志参加。

活动开始,支部书记骆杰同志带领全体党员集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”、“四有标准”好教师等重要内容和节选。

随后,全体党员进行“讲道德,有品行,做合格共产党员”专题讨论:

骆杰同志谈到,“讲道德,有品行”必须修身养德,率先垂范,做到自重、自省、自警、自励,慎始、慎独、慎微。学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,做合格党员,争做岗位能手。

杨毅同志谈到作为一名基层工作的党员,“讲道德”就是坚持群众路线,关注民众疾苦,多替百姓着想;“有品行”就是行为自律,严格要求,发挥模范带头作用。“打铁还需自身硬”,道德是维系社会的最基本规范体系,需要靠自律来维持。是修炼良好品行的基础和前提。

袁璐同志谈到要做一名合格的共产党员,就必须用“讲道德有品行”来严于律已,树立高尚的道德追求,做到讲党性、重品行、作表率,从而提高自身素质,做好本职工作。

牛睿军同志谈到“讲道德、有品行”是做合格党员的重要标准之一。党员领导干部只有明大德、守公德、严私德,才能永葆党的先进性和纯洁性。讲道德、有品行,就是做人要实,要忠诚老实、襟怀坦白、言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事。

支部全体党员结合专题学习,联系个人思想和工作实际进行了热烈的交流和讨论。

学院党委书记冯建军同志对本次支部活动的形式和内容给予充分肯定,认为大家有学习、有认识、有行动、有成效。并对“讲道德,有品行的基本含义及本质进行了深刻阐述,强调在履职尽责过程中要认真践行“讲道德、有品行”,必须遵循其内在要求(一)牢固树立“四种意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;(二)强化自身学习,不断增强政治理论素养及业务工作能力;(三)围绕学院中心工作,积极推动我院基层党建工作务实有效开展;(四)规范履职,勤奋工作;(五)严于律己,率先垂范。并要求支部和全体党员认真抓好“两学一做”学习教育,强调基础在学,关键在做。应坚持目标导向、问题导向,结合自身实际,真学真做,立行立改,做到“知行合一,学以致用”。深学明理,实干求效。切忌空谈不学、学而不做、做而不实。务必将“三严三实”要求落细、落小、落实,并贯穿于“两学一做”学习教育全过程,善始善终,善做善成。